您当前的位置 :杨凌 > 杨凌新闻 正文  
10月21日杨凌五泉揉谷两镇成为全省重点示范建设镇
http://yangling.hsw.cn/ 14-10-24 10:14    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000 定制,3元/月!

  10月21日,省住建厅在兴平市召开了全省重点示范镇2014年三季度观摩讲评推进会。大会通报了三季度省级重点示范镇建设进展情况,杨陵区五泉镇、揉谷镇分别在全省31个重点示范镇和8个沿渭重点示范镇建设进度排名全省第一。

  2014年,五泉镇共安排新区建设项目4个,包括民俗文化旅游园、省道107扶风(召公)经杨凌至眉县青化公路五泉段、安置小区二期和三期建设项目;实施建成区改造提升项目2个,包括杨陵区人民法院五泉法庭、五泉镇污水处理厂项目。截至目前,民俗文化旅游园项目现已完成征地土地测绘地勘及规划设计;省道107扶风(召公)经杨凌至眉县青化公路五泉段现已进入路基北段填筑施工阶段;安置小区二期建设项目正在进行小区室外管道施工,安置小区三期建设项目10#、11#楼已全面竣工,12#、13#楼正涂刷外墙,进行室内安装;杨陵区人民法院五泉法庭项目主体框架基本完成,累计完成投资524万元;污水处理厂项目现已进入垫层基础施工阶段,累计完成投资500万元。

  自2013年7月被列入省级重点示范镇和沿渭重点镇后,揉谷镇按照“镇域一年打基础,三年见成效,五年大变样,率先建成集工、农、商、旅游为一体的综合型城镇”的思路,以项目建设为抓手,以产业发展为主导,实现了镇域经济的快速发展。2014年,揉谷镇共安排揉谷镇姜嫄文化休闲广场、揉谷镇综合市场、揉谷中心社区、田园农庄建设等12个新建、续建项目。截至9月底,揉谷镇污水处理、揉谷镇商服中心、杨青路建设项目已完成招标,揉谷镇纬二路项目正在进行管网和路基建设,渭惠西路(杨青路至电管站段)正铺设路面,沙盘钢构展厅已建设完成。

编辑:杨武辉 来源:杨凌时讯
相关新闻
① 未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2014 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 SP服务代码10622323 陕卫网审[2010]第0062号 网络文化经营许可证 编号:陕网文许字[2014]1199-007号
新出网证(陕)字 006号 本网常年法律顾问 陕西赢弘律师事务所 王正兴 律师