Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

公安杨陵分局五泉派出所化解工地纠纷 优化建设环境

杨凌新闻 杨凌时讯 作者:张小油 行波 2015-04-02 15:22:56
[摘要]新华水务净水厂工程是示范区在建的重点项目。3月16日,李某见工地准备施工,就以项目经理以答应他分包土方工程为由阻拦施工并要求签订分包土方工程协议。保障了施工全面顺利展开。

  本报讯(张小油 实习生 行波)新华水务净水厂工程是示范区在建的重点项目。3月16日,该项目五泉工地发生了一起村民阻拦施工且强揽工程的事件。经过公安杨陵分局五泉派出所耐心调解,于3月23日成功化解确保了重点项目顺利建设。

  3月16日上午,五泉派出所接到王上村村民李某在杨凌新华水务五泉工地阻拦施工并强揽工程的报警后,立即赶往现场。经调查,五泉新华水务工地项目隶属于新华水务有限公司,工程由建安集团工程四部负责。事前,王上村村民李某找到该工程项目部,提出作为本地人承揽一些土方工程要求,并得到在现场经理“在同等条件下,优先考虑本地人”的答复。3月6日,李某拉来一台挖掘机,当着现场经理的面将挖掘机放在施工现场,没有任何人表示反对。与此同时,工程四部项目部已于2月2日与他人签订分包协议。此工程出现了“一个女儿许两家”的情况。3月16日,李某见工地准备施工,就以项目经理以答应他分包土方工程为由阻拦施工并要求签订分包土方工程协议。当李某的要求被拒绝后,李某又将一辆运送白灰的货车拦在工地外。了解情况后,五泉派出所主动联系有关部门迅速展开调查工作,明确向双方表明公安派出所在保障各方合法利益同时,会坚决打击违法、犯罪行为,确保顺利建设的强硬态度。随后五泉派出所又利用下雨无法施工的有利时机将当事人集中起来积极介入协调工作。经过3天的连续工作,双方于3月19日初步达成一致。3月22日,李某将挖掘机拖离施工现场。保障了施工全面顺利展开。


编辑:

相关热词搜索:杨陵 五泉 派出所 分局 工地

上一篇:示范区食安办公开征集食品安全社会监督员 下一篇:公安杨陵分区五泉派出所破获一起损毁树木案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育