Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

公安杨陵分区五泉派出所破获一起损毁树木案

杨凌新闻 杨凌时讯 作者:(张小油 行波 2015-04-02 15:23:44
[摘要]3月16日,公安杨陵分局五泉派出所接到报警,位于五泉镇帅斜路南段的许多棵景观柳树遭到人为损毁。一起损毁树木案件得到了妥善处理,进一步优化了五泉镇城镇建设环境。

  本报讯(张小油 实习生 行波)3月16日,公安杨陵分局五泉派出所接到报警,位于五泉镇帅斜路南段的许多棵景观柳树遭到人为损毁。经民警现场勘查证实,被损毁的绿化景观柳树直径均在30厘米以上,已栽植近20年,从外观上看均被人为从根部将树皮环剥,致使柳树枯死,造成公共财产损失约1.2万元。  接警后,五泉派出所民警立即赶到现场,通过对案情的分析研究,兵分两路对案发现场周围的五泉、桶张、斜上村进行深入调查摸排,最终在3月17日确定斜上村二组村民王某、赵某、以及同村的周某有重大嫌疑。

  经审查,3月初,3名嫌疑犯在地里拔草时,嫌路边的柳树荫遮住了麦子的阳光,影响庄稼的正常生长,她们三人就约定一块用斧头将各自地边的绿化柳树从根部将树皮环剥以解决问题。

  案情水落石出后,涉案村民对自己行为悔恨不已,并承诺对景观树木予以赔付并及时补栽,目前此案还在进一步办理之中。一起损毁树木案件得到了妥善处理,进一步优化了五泉镇城镇建设环境。


编辑:

相关热词搜索:杨陵 五泉 派出所 树木 公安

上一篇:公安杨陵分局五泉派出所化解工地纠纷 优化建设环境 下一篇:示范区一工地打架致人伤 民警倾力去调解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育