Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌路跑 > 正文

夜跑让我迈出了马拉松的第一步

杨凌路跑 作者:资深跑者薛国龙 杨凌路跑管理员 夜空-永丰 2015-08-19 17:03:34
[摘要]我和马拉松结缘还得从今年4月26日举行的杨凌马拉松说起。在贴吧上看到杨凌有个跑团,就加了进去,一直看他们每天跑步发跑步的照片,他们对跑步是如此的执着,自己在网上查了跑步的好处,这些正是我需要的。

      QQ图片20150819170526.jpg

        我和马拉松结缘还得从今年4月26日举行的杨凌马拉松说起。当得知杨凌要举行马拉松时,看到好多人都报名了,我姐问我报名不,我说就不报了吧,5公里我估计也跑步下来,但我姐夫还是给我把名报了。
       在比赛前没有练习过跑步,比赛那天跑了一会实在是跑不动了,就一直走到终点,5公里用时43分钟。
       晚上看新闻报导说参加比赛最大年龄的82岁老人5公里用时48分钟,有个12岁的小孩5公里用时26分钟,我当时很震惊,自己竟然不如他们。
       在贴吧上看到杨凌有个跑团,就加了进去,一直看他们每天跑步发跑步的照片,他们对跑步是如此的执着,自己在网上查了跑步的好处,这些正是我需要的。
       在5月3日,夜跑迈出了第一步,刚去的时候都不认识,到了时间他们跑了,我就跟着了,在跑的时候,群主看我是第一天跑步就带着我跑,边跑边给我讲跑的的方法和注意事项,我跑不动的时候他们每个人都在不断鼓励我,为我加油,他们的热情给我留下了深刻的印象。就这样和他们一起跑了,从刚开始的6公里,到8公里,10公里,15公里,一直到现在的21公里。虽然跑步的时候受过伤,但还是坚持了下来。
       跑步俩个月,跑了快400公里了。自己也不断发生着改变。养成早睡早起的习惯;白天精力充足,晚上睡眠质量好了;做事能坚持下去;身体更健康了,体重也减轻了8斤;认识的人也多了。

QQ图片20150819170545.jpg

      现在杨凌跑步人越来越多,不管是早上还是晚上,不论在学校操场上还是马路上,小孩,学生,中青年人,老人,他们在尽情的奔跑着。不管你每天跑多少,只要你迈出第一步,每天坚持下去,不断挑战自己,克服自己的惰性,你就成功了。
      跑步不要和别人比,要和自己比,和自己的昨天比,坚持不懈,日复一日,年复一年,付出的努力和汗水不会白费的,跑的距离会沉淀在自己的精神上。跑步不仅使你的身体发生变化,还会改变你的思想,使你更加积极,更加年轻,更加有活力,更加有毅力。
      马拉松运动彰显的是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。换句话说,马拉松精神就是顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的精神。马拉松比赛是有终点,但奔跑是没有终点,自我挑战是没有终点的。尽情奔跑吧,相信自己是最棒的。

QQ图片20150819170541.jpg

编辑:赵景

相关热词搜索: 迈出

上一篇:三地乡村越野跑往返20多公里 下一篇:想快速减肥 看看路跑族们是怎么做的

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育