Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌路跑 > 正文

想快速减肥 看看路跑族们是怎么做的

杨凌路跑 作者:资深跑者薛国龙 杨凌路跑管理员 夜空-永丰 2015-08-19 17:08:35
[摘要]现在好多人都在减肥,为了减肥想尽各种办法。希望大家在减肥的时候不要误入歧途,合理的方法进行减肥,不仅对身体没伤害,效果还比较明显。减肥从健康合理的饮食习惯开始。

      QQ图片20150819170604.jpg

      现在好多人都在减肥,为了减肥想尽各种办法。有人通过不吃饭来减肥的,往往效果不大,还把自己的身体伤害了,得不偿失;也有人通过跑步锻炼来减肥,可是一段时间,发现效果不明显,往往又失去了信心。到底什么办法可以有效的减肥了,这是好多人都在想的问题。通过我80多天的跑步,减肥12斤。得出了一些方法和经验。今天又和朋友在讨论这个问题,使我明白了一些问题。其实减肥并不难 要在掌握方法。


每天坚持运动1小时 减肥效果明显
      对减肥最有效的运动就是有氧运动,它能够帮助燃烧脂肪,提高人的新陈代谢。可以做些户外健身运动 尤其是消耗能量较多的运动,例如跑步、爬山、快步走、球类运动、游泳等。
     一般慢跑30~50分钟,必须坚持30分钟以上,因为从30分钟之后身体的能量才从消耗糖类(血糖 、糖原等)逐渐开始消耗脂肪。跑步也不是每天都要跑,一周跑4到5次就可以了。不跑步的时候可以做些其它运动。比如:仰卧起坐,骑单车,瑜伽。每天坚持运动1小时,不仅身体会比以前好,还会达到减肥的效果了。
      人胖和饮食有很大关系,现在人上班忙,中午休息时间短,有时候就将就下,到了下班的时候就约朋友和同事在外面大吃大喝了。晚上吃的多,特别是把油腻的吃的多,而晚上活动量少,这些东西就转变成脂肪了,久而久之就胖了。
      合理安排一天三餐,早饭一定要吃的,而且是要吃饱,吃好,人体消耗最大的是在一天中的上午,长期不吃早饭的话,对肠胃伤害很大。中午的饭也是不能少的。晚上尽量少吃或者不吃,吃的话以清淡为主,喝点稀饭或者吃点水果,到了晚上九点以后尽量就不要吃了。
饮水是人们日常生活中 必 不可少的需要。
QQ图片20150819170550.jpg

饮食以清淡为主 切勿暴饮暴食
      夏季可食用西瓜、西红柿等解渴,西瓜汁、冬瓜汤且能利尿。过分限制水,能使胖 人汗腺分泌紊乱,不利体温调节,尤其是尿液浓缩、代谢残渣不易排净,还可引起烦渴、头痛、乏力等症状。适 量饮 水,可以补充水分,调节脂类代谢。喝汤对人体健康有好处。研究发现汤是一种良好的食欲抑制剂。因此,一些肥胖者就采用喝汤来减肥。
      多吃蔬菜水果,稍微多吃点富含纤维素的食品,肉类的尽量少吃,特别是肥肉,甜食,膨化食品,碳酸饮料,含热量高的食品尽量少吃,饮食应该少油,少盐,多食醋。饭最好以清淡为主,切勿暴饮暴食。
      减肥的实质在于三分靠运动锻炼,七分靠饮食注意。只靠节食来减肥的话,效果不明显,还会对身体有伤害;但是只靠运动,而不注意饮食的话,减肥效果也不是很好的。
      运动和注意饮食相辅相成,互不可缺。希望大家在减肥的时候不要误入歧途,合理的方法进行减肥,不仅对身体没伤害,效果还比较明显。减肥从健康合理的饮食习惯开始。

编辑:赵景

相关热词搜索: 快速减肥 看看

上一篇:夜跑让为迈出了马拉松的第一步

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育