Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌路跑 > 正文

[原创经典]老冯刻骨铭心的1000公里

杨凌路跑 作者:特约撰稿 冯锁平 2015-09-01 17:54:40
[摘要]2015年8月30日,是一个值得我铭刻在心的日子,自咕咚纪录以来,在116天里我跑步1000公里整!跑步,已经成为我人生中一部分… …千里之行,始于足下!

       2015年8月30日,是一个值得我铭刻在心的日子,自咕咚纪录以来,在116天里我跑步1000公里整!

      跑步,让我遇见了最好的自己。腿脚力量足,睡眠质量提高,精神状态佳,毅力信念增强,身高体重指数也达到了正常。跑步,让我根本停不下来。厦门自由行,一上鼓浪屿,先丈量其周长。五台山之巅,踏高山草甸,留奔跑之影像。母亲节兴起,跑步30公里探望亲娘。跑步,让我更加热爱自然和生活。周内,西电操场,或早或晚,一遍遍刷圈,在追赶和超越中释放能量。周末,奔跑在希望的田野上,独爱小湋河,山谷幽幽,杨柳依依,流水潺潺,或结群约跑,或独自飞奔,在一次次上下坡和左右转向中思悟人生之路。隔三岔五,参加比赛或添个精彩。4月26日,家门口首次参加杨凌农科城马拉松,半马126分钟完赛。而此前一天,参加公司户外俱乐部马岔峪登山比赛,获取第三,权当为半马热个身。6月13日,自厦马起点五通灯塔,头顶烈日,脚踩浪花,拧干滴汗的上衣继续出发,酣畅淋漓完成线上半马。6月28日,首次参加西安十公里欢乐跑,48分多钟,一不小心竟成了欢乐英雄。6月30日,为完成当月200公里目标,跑步中雷雨倾盆而下,刚刚人声鼎沸的操场转眼成了我一个人的舞台,当汗水与泪水交汇共流,踩着水花通过主席台时,避雨的人群中掌声雷动,独为我一个人欢呼。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

     一米,一千米,一千千米,一米米推进,一步步前行,每一步都是真实存在。千里迢迢路,不过如此!

    一千公里,一块极其重要的里程碑!

QQ图片20150901180856.jpg

      千里之外,将会有新的超越,也会更加妙曼的风景,等待着我去感受来体验。内心深处,蕴藏的能量等待着我去唤醒来激发;禁锢自己的圆圈和方框,等待着我去打破来重塑。身边周围,亲朋好友需要强身健体的榜样,等待我去引领来影响。社会群体,尚有诸多还不熟悉的人,他们需要我们博爱和正能量,等待我们去感召来传承。

       倘若生命是一场修行,这一生,都在朝圣的路上!跑步,已经成为我人生中一部分……

      千里之行,始于足下!


编辑:汶威承

相关热词搜索:老冯 千里之行

上一篇:自从跑步之后就........................

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育