Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌公益 > 正文

华商网&杨职院大学生爱心社冬季送温暖活动成功举办

杨凌公益 作者:华商报记者 刘军伟 通讯员 姚永辉 2015-12-28 09:23:49
[摘要]12月26日早上八时许,华商网·杨凌特快联合杨凌职业技术学院大学生爱心社成员前往武功红太阳特殊教育康复学校为那里的儿童送去筹集的物资,让他们在这个寒冷的冬季感受到社会的关爱。

爱心同学与孩子们合影.jpg

1226早上八时许,华商网·杨凌特快联合杨凌职业技术学院大学生爱心社成员前往武功红太阳特殊教育康复学校为那里的儿童送去筹集的物资,让他们在这个寒冷的冬季感受到社会的关爱。

爱心同学们走进福利院为孩子们带去爱心物资.jpg

走进福利院,爱心社同学们受到老师和同学们的热烈欢迎。随后爱心同学和老师进入教室,参加本次活动的爱心同学为孩子们分发学习用品、书本和零食等。爱心同学们都很积极的去和老师、孩子们交流,进一步了解情况。他们同福利院的孩子们一起表演节目,给他们辅导作业,和他们一起玩拼图、积木,还有一个小孩写好自己的名字给大家看。黑板上,成员们画着自己想画的,写下了由衷的祝福:祝你们开开心心!

此刻下课铃声响起,所有的孩子都下楼来到小操场,爱心同学与孩子们一起做游戏,孩子们玩的很开心,只有个别孩子因为有轻微的自闭症不愿与他人交流,几位爱心同学耐心开导他们,让他们积极投身于游戏中去。

孩子们.jpg

参与本次活动的学生们说到:“看见孩子们脸上洋溢的笑容,我们不由的内心一紧。他们比正常的孩子更需要陪伴和关怀,希望社会更多的爱心人士能够给予他们帮助。”

福利院老师表示通过爱心同学们善举,带给这些孩子们衣服和学习用品,使孩子们在寒冬感到温暖、给孩子们的课堂增光添色;由于地理环境的原因,他们学校的的孩子在校三周才回家一次,爱心同学们的到来,丰富了学校儿童们的精神生活,给孩子们带来了欢乐!

爱心同学们与福利院孩子们玩.jpg

    据悉,武功红太阳福利院由九个班级128名同学组成,因为每个孩子自身条件的不同将他们分别分配到不同的班级。我们有幸从一位老师那里了解到,这里的孩子有些是因为有先天性疾病被父母遗弃了,有些属于留守儿童被爷爷奶奶送来这里看管。他们中最大的孩子有十六岁,最小的孩子也有七八岁。他们是不幸的,因为他们平时基本得不到家人的关怀,被送到福利院,但他们又是幸运的,因为社会各界的爱心人士都在关注着他们的成长。

 


编辑:汶威承

相关热词搜索:华商

上一篇:【爱心公益】杨凌5大爱心项目资助贫困学子圆大学梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育