Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌美食 > 正文

【舌尖美食】杨凌羊肉泡

杨凌美食 作者:华商报记者 张媛 2016-03-18 12:03:39
[摘要]陕西的羊肉泡馍,迄今已有千年历史。给放好肉片的大碗里浇上的浓香的汤汁,撒上葱花沫、香菜丁,一碗美味香浓的羊肉泡就可以开吃了。

363702.jpg

 陕西的羊肉泡馍,迄今已有千年历史。大诗人苏东坡有诗曰:陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹。一千多年来,经过西安坊上人的不断发展和创新,泡馍已在色、香、味、形等各方面有了很大改进和提高,成为一道上至达官显贵,下至黎民百姓都喜食不厌的绝佳美食。

 杨凌的羊肉泡和著名的羊肉泡馍做法不同,先将上好的羊羔肉用水煮熟,切片放在大碗里,然后在浇上提前熬制的浓汤,然后在泡馍。熬汤是这样美食的重点,烧开的水里放上羊骨头、香料、香盐等调味品,熬到羊骨里的骨髓都融进水里才算成功。给放好肉片的大碗里浇上的浓香的汤汁,撒上葱花沫、香菜丁,一碗美味香浓的羊肉泡就可以开吃了。肉精汤浓,吃上一口,那叫一个爽。



编辑:汶威承

相关热词搜索:舌尖 美食 杨凌 羊肉

上一篇:【舌尖上的美食】杨凌特产雪花糖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育