Top

当剪纸邂逅西农美景

来源: 时间:2016-03-30 08:43:15 编辑:汶威承 作者:华商报记者 汶威承 作者 夏小婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

     她叫夏小婷,一个从山东威海来杨凌读研的90后女孩,尚未与她谋面对我而言,她应该拥有山东人的那种忠厚直爽,人情味浓的属性。但是在与她的攀谈当中却发现她与我想象中的恰巧相反,是一个很文静的女孩,文静中有带着那么一丝山东人的直爽。她来杨凌已有半年的时间,现在是西北农林科技大学动科研一的学生。

偶然的一次机会她在网上发现了剪纸师Nikolai Tolstyh 借用大自然景致,为剪纸填上既缤纷又具生命力的色彩。她被眼前的美景和创意所吸引,正当春暖花开,到处一片生意盎然的景象。自己以前也有一些绘画和剪纸方面的基础,于是自己开始动手绘画、剪裁,也想用同样的方式展现西农的美景。自己用一晚上的时间做出自己的“剪纸模特“。

生活中行色匆匆的你,生活嘈杂纷乱,我们是不是忽略了美也在悄然占领着世界,捕捉各种形式隐藏在各个角落的美。

除去阴霾和阴雨,天空放晴,抬头湛蓝的晴空,耳畔温和的春风、眼前美景如画。置身西农的学府之中,色彩炫丽的校园美景映入眼帘,美景无处不在。被春风吻过的树干开始轮廓清晰的树干。

用美景为剪影上色,不突兀,不浮夸,清而不寒,妖而不媚,一切都恰到好处。桃花凸显出春的独特气质,湖水映衬显出西农美的神奇:雕塑映衬出历史人文的印记;湖水中的红色“游物“赋予了动态的美感;迎春花的璀璨了春的傲娇。总之,她把大自然变成了自己剪纸美的邂逅。

惊艳之余,我们不禁给原创作者或者夏小婷的创意点赞。的确,原创者摄影构图比她高明很多,剪纸比她精妙绝伦很多,但是这样另辟蹊径,用自然美景给动物剪影上色或者给人物剪影上色,他们作品里饱含禅意的对比之美清新扑面。总之他们所传递的或者善于发现的眼光,看过之后的人都会臣服在自然美景里欲罢不能。

 



相关热词搜索: 剪纸 邂逅 西

Top