Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

宝马车西宝高速上倒车出事故 逃逸后竟找人"顶包"

杨凌新闻 华商头条—华商报 作者:薛望 2017-03-10 07:49:14
[摘要]西宝高速兴平段发生一起伤人交通事故,肇事车辆逃逸并找人顶包,上演了一曲“偷梁换柱”的闹剧。

14890604936761263.jpg

  西宝高速兴平段发生一起伤人交通事故,肇事车辆逃逸并找人顶包,上演了一曲“偷梁换柱”的闹剧。

货车躲避不及轿车发生相撞 轿车肇事后逃离现场

  2月20日晚8时10分,咸阳高交大队接到群众报警称:在西宝高速西安方向兴平三叉路口处发生一起交通事故。接警后,西宝中队事故民警刘旭阳、孙建峰、来兵团立即出警,赶赴现场后,民警发现位于西宝高速兴平向三桥和阿房宫分叉路口(K1097+40)处,一辆陕A牌照大货车撞入三叉路中央隔离带,车辆驾驶人自救脱离车体受轻伤,现场一片狼藉。民警积极抢救伤者,联系120及救援车辆,并迅速做好现场保护和交通疏导工作。

14890604939357800.jpg

  在现场勘察过程中,民警发现陕A牌照大货车与中央隔离栏相撞,而车后尾还有其他车辆碰撞痕迹,该起事故应为两车追尾事故,但现场只有一辆事故车辆,初步判断该起事故涉嫌逃逸事故。 据车辆驾驶人称,事发时,由于躲避不及一辆白色小轿车而发生相撞,但小车肇事后逃离现场。

  办案民警按照中队部署,沿途追寻、缉查拦截和调阅视频监控等环节全面追缉肇事逃逸车辆。第一组沿肇事车辆逃逸方向追赶途中未发现可疑车辆;第二组西宝高速主线三桥拦截点也没有排查到嫌疑车辆任何线索;第三组由于事故发生时间在晚上,与路政部门联系调取沿途视频监控录像尚在启动中,收效甚微。

1489060494759694.jpg

驾照为实习期肇事怕处罚 逃离现场找朋友“顶包”

  就在案件侦破遭遇瓶颈时,案情出现新的转机。当晚11时30分许,中队又接到一起事故报警,“该当事人”称自己开车在咸阳西收费站外被撞了!接警后,办案民警又迅速赶赴第二事故现场。

  西宝高速咸阳西收费站出站外约1公里处,一辆陕A牌号的白色宝马小轿车停在路边,一位自称是车辆驾驶人的男子对赶到现场的民警说是自己报警,并“主动”向民警解说起事故经过。由于现场报案车辆与肇事逃逸车辆特征十分相似,加之报案男子对现场叙述含糊不清,闪烁其辞。当问及与何种车辆相撞时却讲不出头绪,漏洞极大。种种迹象表明,该车存在肇事逃逸嫌疑!经过民警做工作,该男子终于交待是替一位马姓朋友报警,而马某将肇事车交给他后就潜逃了。由于肇事嫌疑人马某藏匿未露面,民警遂即将陕A牌号肇事车辆扣留。

  经过4天的艰苦工作,肇事嫌疑人马某终于浮出水面。办案民警立即对马某采取外围攻势,让其速来接受处理。24日,迫于公安机关的强大震慑力,肇事犯罪嫌疑人马某来队投案自首。

  据马某交待:当晚8时许,他驾驶陕A白色宝马小轿车从兴平上高速去咸阳市区接他姨回兴平,行至事发路段时,由于自己路况不熟走错道,倒车途中与陕A号大货车发生擦挂,致陕A号大货车避让不及撞入中央隔离栏。肇事后,因自己驾驶证C1证是实习期,害怕承担相应的经济损失和受罚,便心存侥幸逃离现场。之后,他又心里发虚,便打电话从兴平叫来朋友“顶包”报警,企图蒙混过关。岂料,被办案民警识破假相,最终自投罗网。

  3月7日,陕A号大货车驾驶人李某武从临潼专程赶来,向中队送来一面镶嵌着“一心为民、廉明高效”的锦旗,来表达自己对办案民警的感激之情。

  华商报记者 薛望



148906049475716782.gif


编辑:解晨红

相关热词搜索: 马车

上一篇:咸阳小伙车停西安路边忘记地点 连找五天没找到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育