Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌职院第三届互联网+大学生创新创业大赛选拔赛成功举办

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:汶威承 马启凤 2017-03-18 12:00:13
[摘要]3月17号下午,备受瞩目的杨凌职业技术学院第三届“互联网+”大学生创新创业选拔赛(第一期)在学院学术报告厅成功举办。杨凌职业技术学院副...

148981035695330244.png

  

  3月17号下午,杨凌职业技术学院第三届“互联网+”大学生创新创业选拔赛(第一期)在学院学术报告厅成功举办。杨凌职业技术学院副院长张永良、教务处处长张宏辉出席活动并致辞。各分院院长、项目指导教师及各分院学生代表近300余人观看了本次大赛。

QQ图片20170318140356.jpg

  通过杨凌“互联网+”双创训练营历时半个月的各项培训组织工作的推动,积极参加此次选拔赛的共有37个项目团队,经过初步审核,最终有10个项目入围选拔赛,分别为Nick音乐家智能平台、悦逛宝河、微简历、秋凌、花匠、温室环境智能监控系统、智能安全帽、无人机、陕西工程平面投影放映、衣管家。

148981035731366031.png

  赛事现场,参赛选手们踌躇满志、意气风发、激情澎湃,他们用专业的解说、简洁有力的语言表述自己新奇的创意,用精彩的PPT、高端精致的道具展示自己的奇思妙想。或立足社会,或扎根三农,让人不禁对大学生创业项目有了更深刻的认识,展现了杨凌职业技术学院大学生的风采。精彩的演讲引来台下评委和同学们的阵阵掌声。

  经过一下午的激烈角逐,来自杨凌职业技术学院的温室环境智能监控系统项目、无人机项目、花匠项目、微简历项目、智能安全帽项目获得优胜奖。

  最后,作为本次大赛点评专家,陕西弘川文化传媒公司总经理苏洪照先生代表评委组在颁奖仪式上对各参赛团队作品进行点评,并对杨凌职业技术学院创新创业教育发展提出了美好的期许。

148981035760274481.png

  据了解,此次选拔赛由杨凌职业技术学院主办,杨凌职业技术学院教务处协办,共为四期,获得此次优胜奖的项目可列入学院“互联网+”精品项目打造计划,优选进入校内预决赛和总决赛,从而作为学院推荐项目最终参加由我省举办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。学院秉承“致用以学 、行知并进”的育人特色,旨在打造独具杨凌职业技术学院特色的实验实践教学和创新创业教育生态体系,激发学生创新创业激情,促进大学生全面发展,培养大众创业、万众创新的生力军。

华商记者 汶威承 马启凤

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:杨凌 第三届 互联网

上一篇:杨凌女子欲卖五年绣品“清明上河图”救母 有人买吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育