Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

平安杨凌|异地民警 想说回家不容易

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:汶威承 喻静 2017-03-18 14:06:48
[摘要]每天十几起的接警出警,一值班就是七天七夜回不了家,杨陵派出所民警吕超,工作4年来,在平凡的岗位上,用辛劳和汗水书写着属于他的不平常...


  每天十几起的接警出警,一值班就是七天七夜回不了家,杨陵派出所民警吕超,工作4年来,在平凡的岗位上,用辛劳和汗水书写着属于他的不平常的故事。

  破案挽损暖民心 真情谢意送锦旗

  吕超,杨陵派出所一名普通的民警,主要负责刑侦案件。2014年7月28日,受害人李某被张某以给其办理一级建造师资格证为由诈骗36000元。吕超和他的同事们经过大量的工作,最终在韩城将犯罪嫌疑人张某抓获并将36000元追回。事后,受害人李某来到杨陵派出所领取被骗的36000元现金,并特地送来一面锦旗及感谢信。

  2016年2月底前后,杨陵派出所成功抓获一名利用手机微信加好友“卖宠物狗”诈骗钱财的犯罪分子刘某,积极追回赃款,并将赃款退还受害人杜某、郑某......

  “最初觉得从警是一件威风,又有正义感的工作,参加工作后,慢慢体会到工作的辛苦,加班是常有的事情,事情来了就要上班。做民警要有强大的内心,强健的体魄,无论如何,都要尽职尽责的完成群众交代的事情。”当天的值班民警吕超这样说道。

  异地民警 想说回家不容易

  来自河南信阳的吕超,今年30岁,2013年参加工作,爱人是杨凌本地人,结婚两年多,在这边工作也已经第4个年头了,每逢值班时,七天七夜都要吃住在所里,有时还需要通宵工作。

  他说自己一年仅能回家一次,回去也就待个三天,以前回趟家,在路上就要花费许久的时间,自从杨凌通了高铁,方便了很多。他也曾想过把远在河南的父母接过来一起住,但是由于水土不服,父母来了之后难以适应这边的环境,无奈又回去了。

  吕超说,工作以来,虽然很担心父母,但是工作也得尽职尽责。

  像吕超这样的异地警察,离开自己的家乡,为杨陵的老百姓尽职尽责的工作,在杨陵,还有很多很多。

  华商记者 汶威承 喻静


浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:平安 杨凌 平凡 岗位

上一篇:杨凌职院第三届互联网+大学生创新创业大赛选拔赛成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育