Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

咸阳一周|又一例H7N9 别怕!勿接触活禽/病死禽类 做好防护

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:王金金 2017-05-08 11:40:53
[摘要]专家提示,人感染甲型H7N9禽流感可防、可控,广大人民群众不必恐慌,做好个人防护。 避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便; 流感流行期间,少去禽鸟市场,不要购买活禽自行宰杀; 禽肉、禽蛋须煮熟煮透后食用,处理中注意厨具生熟分开; 如出现高烧、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是接触禽鸟后出现上述症状,应尽快就医,并主动告知接触史。

一周总是过的那么快

过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻

跟着小编一起重温

咸阳一周新闻


TOP6

咸阳一待拆民房暗藏桶装水黑作坊

“快乐山泉”竟是灌溉用水炮制

曾当过送水工的李某发现灌装纯净水真是一本万利的事,比他送水挣钱多了。于是,他租用了亲戚的民房,设计了商品标识,自制了生产合格证,将机井内的灌溉用水灌装进收购来的水桶里,这样名为“快乐山泉”的桶装水就流向了市场。被警方发现时,嫌疑人还狡辩称自己有手续。目前,李某已被警方刑拘,案件还在进一步深挖中。华商记者 杨皓


详情戳这里

1493725586998441.jpg

这么做良心何在?


TOP5

陕确诊首例H7N9禽流感病例在咸阳

患者曾买现杀活鸡

据省卫计委通报,5月3日,我省确诊首例H7N9禽流感病例,该患者因多脏器功能衰竭已于5月1日死亡。华商报记者从有关方面了解到,张某患病前在咸阳一农贸市场购买了一只活鸡现场宰杀,随后出现了发热、咳嗽等症状,且病情加重,转院至西安交大二附院后,诊断为不明原因重症肺炎,该院及时向西安市疾控中心进行了上报。 华商报记者 李琳


详情戳这里

14938528929361205.jpg

大伙注意!避免接触活禽,更不要接触病死禽


TOP4

一夜间近30辆车窗被砸

咸阳小区业主质疑安保设施

五一节后上班第一天,本应该高高兴兴地出门。可咸阳安谷苑小区近30名业主一出门却碰到闹心事儿,他们停在小区内的车,一夜间车窗均被砸,一时间该小区业主陷入慌乱中。目前,此案件警方正在调查中。华商报记者 王蓉


详情戳这里

14937184583183330.jpg

谁这么愤世嫉俗!


TOP3

咸阳统一广场车展进入高潮

还有最后一天 优惠不容错过

自4月28日“钜美咸阳 惠购五一”2017五一大型消费文化节开幕以来,咸阳市统一广场上精彩不断上演。商家现场推出了一系列优惠政策外,还不忘“加料”给市民带去精彩演出和精美礼品。4月30日下午,活动进入高潮,魏老根艺术团倾情演出助兴,应当现场观众阵阵掌声。华商报记者 史嘉婷

149356853567140608.jpg

车展闭幕,现场订车百余辆 “钜美咸阳 惠购五一”2017五一大型消费文化节于5月1日圆满闭幕。在本次消费文化节上,长安福特、宝马、广汽丰田、江淮汽车、东风本田、北汽威旺、华中威旺、猎豹、观致、广汽传祺、斯柯达、北京现代、别克、力帆、三菱、长安马自达等品牌参展商的60余款车型,4天累计订单110辆,较去年同期有所下降,登记意向客户600余组,比去年多了一倍多。华商报记者 史嘉婷

详情戳这里

14936889686571894.jpg

真热闹!


TOP2

最新|咸阳再确诊一例H7N9

40名疑似接触者被隔离

5月5日,华商报记者从咸阳市卫计局获悉,继前不久发现第一例H7N9病例后,5日咸阳再确诊一例H7N9病例。据悉,近日通过全面疫情排查,5月5日凌晨3时,确诊咸阳另一男性患者生物标本为H7N9病毒核酸阳性。患者郭某,男,63岁。家住咸阳市渭城区。

5月1日,咸阳市政府召开H7N9防控工作第一次会议,紧急启动安排H7N9防控工作。

5月3日下午,咸阳市政府召开第二次H7N9防控工作会议,进一步明确各有关部门防控职责,细化工作任务,要求对疫情进行拉网式全面排查。

5月4日下午,咸阳市政府召开第三次H7N9防控工作会议,成立了以市长为指挥长的防控工作指挥部,成立综合协调组、医疗救治和人疫情防控组、禽类疫情防控组、外贸口岸组、后勤保障组等10个疫情防控小组全面开展疫情防控工作。

截止5月4日17:00,隔离疑似接触者40人,解除隔离3人,入院救治1人,各项防控工作正在有序进行。华商记者 杨皓

10292485_185453442357_2.jpg


详情戳这里


专家提示,人感染甲型H7N9禽流感可防、可控,广大人民群众不必恐慌,做好个人防护。

避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便;

流感流行期间,少去禽鸟市场,不要购买活禽自行宰杀;

禽肉、禽蛋须煮熟煮透后食用,处理中注意厨具生熟分开;

如出现高烧、咳嗽、呼吸困难等症状,特别是接触禽鸟后出现上述症状,应尽快就医,并主动告知接触史。


TOP1

咸阳已下架9吨不合格盐

大伙超市排队退“脚臭盐”

近日,陕西多地出现“脚臭盐”,而咸阳乾县一个月前,都已经在销售该食盐。随着媒体的报道,5月2日,咸阳乾县一购物广场内,不断有村民推着成袋盐的要求退货。目前,咸阳盐务管理局已按省上要求对涉及存在疑问的食盐全部下架。华商报记者 刘军伟


详情戳这里

149372976928117362.jpg

退货!


编辑:杨金艳

相关热词搜索:咸阳

上一篇:陕西符合服兵役学生 不带《兵役登记证》不予办理大学入学手续

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育