Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

今天 向平凡工作中的白衣天使致敬!

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2017-05-12 17:34:21
[摘要] 说起护士,许多人脑海中第一时间浮现出的是这样的形象:身着护士服,头戴护士帽,每天忙碌地穿梭在医院的各个角落…… 今年的5月1...

  说起护士,许多人脑海中第一时间浮现出的是这样的形象:身着护士服,头戴护士帽,每天忙碌地穿梭在医院的各个角落……

  今年的5月12日,是第106个国际护士节

  目光聚焦到示范区医院消化内科,勤勤恳恳的护士长陈海侠,在示范区医院已经工作十七余年,一袭白大衣,一如她的人,简单而大方。在消化内科工作期间,从一名普通护士到护士长,她始终心存善念,爱病人,学技术,懂宽容,常鼓励,像许许多多白衣天使一样,会因为病人或家属的不理解而流下伤心的泪,也会为挽回一条生命而流淌激动的泪。

  在艰辛和琐碎中将爱化为本能

  “累和辛苦这些都不重要,只要病人抢救完恢复了我就高兴。”消化内科护士杨宁鸽说道。

  曾经有一位病人,当时因消化道出血导致突然吐血,情况危急,所有医护人员进行紧急抢救,在检查、输血之后,病人血压还是没有稳定,由于担心病情继续恶化,科室决定将病人连夜送往西安治疗,待病人情况基本稳定后杨宁鸽回到家中已是晚上12点。

  “这样的情况在科室已经是正常现象,病人出现紧急情况,科室所有医护人员都会第一时间赶到进行抢救,而这对于我已经是一种本能反应了。”杨宁鸽告诉记者。

  在忙碌和职责间用爱执着坚守

  “手机是二十四小时不能关机的,有时候回家之后还是会被叫过来。”陈海侠说道。

  这是消化内科护士长陈海侠的日常,作为护士长,她不仅将病人照顾的无微不至,也经常和医护人员交流谈心,讨论工作,帮她们排忧解难。

  “有时候病人因病情着急的时候,情绪激动,我们会耐心解释,但是有的病人不听,还是挺难过的。”陈海侠告诉记者。“医患本为亲”,这是陈海侠的从医理念,但在强大的外表内也有着一颗柔软的心,同万千医护工作者一样,期待被理解。

  她们经常上夜班、工作强度大、生活没规律;经常带病超负荷工作,也曾遭受打骂羞辱……“白衣天使”,听上去神圣,却也平凡辛苦。“三分治疗,七分护理”,他们用坚守与爱,随时听候生命的召唤。今天,国际护士节,向他们道声辛苦,也请给予他们更多的理解与尊重!

  华商报记者汶威承 通讯员马启凤


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:今天 平凡 工作

上一篇:杨凌保洁员工资不兑现?原是升级在办工资卡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育