Top

世界高血压日|示范区医院心内二科齐上阵 下乡为百姓把脉

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-18 10:41:56 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月17日是第13个世界高血压日,杨凌示范区医院心内二科医疗骨干团队,在大寨卫生院的协助及支持下,来到大寨乡开展义诊活动,受到当地群众的称赞和热烈欢迎。

  活动现场,不仅设立咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、张贴宣传画、给群众免费测量血压,而且针对目前我国高血压的防治形势,围绕高血压的预防措施、生活饮食调理、自我管理等内容制作了宣传页。心内二科医护人员为每位需要治疗的患者都写下了用药处方和吃药时需要的注意事项,义诊现场免费为当地村民测量血压、血糖;免费进行各专科常规检查;发放各类慢性病防治宣传资料。测量血压、血糖共120余人次,咨询诊疗100余人次。

  “现在不出门,就能享受咱示范区医院医生,还有卫生院大夫亲自上门,给我们检查,看病,我们感觉很方便。”老人高兴地说。家住西小寨村的这位高血压引发脑出血的老人就是受益者之一,行动不便3年,平时活动受限,现在通过示范区医院闫主任家庭医生团队为他制定诊疗方案和健康指导,免去了到医院排队就诊的麻烦。

  在随后开展的讲座中,示范区医院心内二科闫世林主任提醒广大群众:“知晓您的血压”是今年世界高血压曰的主题,也是广大人群高血压自我防控的第一步,其次,还应注重健康的生活方式,控制体重并进行适当运动,为防控高血压奠定坚实的基础,最后提高百姓对高血压危害的认识、普及防治高血压常识,对提高高血压的知晓率和控制率起到了积极的促进作用。通过这次宣传活动的开展,倡导大家坚持良好的健康生活方式,为促进全民健康起到了一定的积极作用!

  “通过与卫生院协作,落实分级诊疗,形成区域联动,急慢分治,上下合作的方式,不仅能够帮助基层医疗机构提升医疗技术水平和服务能力,更使广大社区居民在家门口就能享受到示范区医院专家的诊疗服务,让社区“小地方”解决更多百姓健康“大问题!”闫世林告诉华商报记者。

  华商记者汶威承 通讯员马启凤

相关热词搜索:世界 高血压 示范区 医院

Top