Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片

杨凌新闻 杨凌视线 2017-06-22 11:17:37
[摘要] “119吗?我是陕西华电杨凌热电有限公司的值班长。由于雷击,我厂油罐发生火情,请你们速来扑灭!”6月20日上午10点30分,陕西华电杨凌热电有限公司的柴油罐冒起了浓烟,危急时刻值班长拨通了火警电话进行求助。接警后,杨凌示范区公安局消防支队立刻成立了应急指挥部,并派遣11辆消防车,60余名消防官兵,分为4个战斗编组赶赴“火灾”现场。   

  “119吗?我是陕西华电杨凌热电有限公司的值班长。由于雷击,我厂油罐发生火情,请你们速来扑灭!”6月20日上午10点30分,陕西华电杨凌热电有限公司的柴油罐冒起了浓烟,危急时刻值班长拨通了火警电话进行求助。接警后,杨凌示范区公安局消防支队立刻成立了应急指挥部,并派遣11辆消防车,60余名消防官兵,分为4个战斗编组赶赴“火灾”现场。

  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  交通、医疗、电力、自来水、气象、环保、安监等应急联动力量到达现场后,对讲机里传来罐体颤动、可能发生爆炸、需立即疏散撤离的命令。随后,经过现场专家组论证,“着火”油罐已经趋于燃烧稳定状态,灭火总攻随即展开,在3辆高喷消防车的带领下,现场所有消防车上的水枪对准“着火”罐体进行喷射,不到3分钟时间,大火被彻底扑灭。

  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  看到这,您一定以为真的是哪里着火了吧?其实,这只是一场火灾高危单位的灭火救援实战演练。陕西华电杨凌热电有限公司职工刘洋告诉视线记者,他觉得企业搞这样的活动非常有意义,通过活动不但能提高企业职工的防火意识,而且还能提升大家遇到火灾等突发事件的应急处置能力。

  

杨凌火灾高危单位“上演”火场大片


  据了解,此次2017年示范区火灾高危单位灭火救援实战演练由杨凌示范区公安局消防支队和陕西华电杨凌热电有限公司共同主办,是杨凌示范区“安全生产月”系列活动中的一项重点活动,通过现场消防官兵的精彩演练,检验了全区应急力量的战备水平及处置能力,进一步提高了应急预案的执行能力和保障机制。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:杨凌 火灾 高危 单位 上演

上一篇:杨凌出台十条优惠奖励政策 全力推进自贸片区建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育