Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

重磅!杨凌获批全国食品安全示范区

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:汶威承 2017-06-29 17:27:30
[摘要]6月29日,在此次召开的全国食品安全宣传周主场活动上,杨凌示范区以建立标准化生产、质量认证、检验检测、标识溯源、品牌创建“五位一体”...

6月29日召开的全国食品安全宣传周主场活动上,杨凌示范区以建立标准化生产、质量认证、检验检测、标识溯源、品牌创建“五位一体”的安全农产品监管新模式,成为首批国家食品安全示范城市。

QQ图片20170629174521.jpg

  2014年12月,杨凌示范区党工委、管委会吹响了创建国家食品安全示范城市的号角,率先开始了创建食安城市的实践探索。两年多来,杨凌示范区严格对照创建目标,先行先试,狠抓重点、强攻难点、聚焦热点、树立亮点,扎实开展创建国家食品安全示范城市各项工作。经过两年多坚持不懈的执着努力,杨凌示范区蹚出了一条从“农田到餐桌”全链条食安监管的新路子,杨陵区先后获得省级食品安全示范县(区)和农产品质量安全示范县(区)称号。为24万农科城人打造了一个看得见的“舌尖上的安全”,“食安杨凌”作为全域目标,日益成为示范区一张独特靓丽的新名片。

  作为全国农业高新技术产业示范区之一,此次获批全国食品安全示范城市,极大鼓励了杨凌示范区积极探索落实食品安全管理方法和提升食品安全治理水平,示范区在食品安全治理制度、治理机制、治理手段、治理成效等方面也将在全国范围起到带头作用。

  据悉,首批国家食品安全示范城市除了杨凌示范区之外,还有石家庄、张家口、唐山、济南、青岛、烟台、潍坊、威海、武汉、襄阳、宜昌、西安、宝鸡、韩城等15个市(区)。  华商记者汶威承 通讯员马启凤


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:重磅 杨凌 全国

上一篇:杨凌示范区医院不断推进志愿服务常态化

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育