Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌一男子酒驾驾驶证被查扣 仍开车上路

杨凌新闻 杨凌交警 2017-07-06 15:33:27
[摘要]张某驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的严重交通违法行为。按规定对其罚款500元,并处行政拘留5天,现已将张某送至杨陵区拘留所执行拘留。

  6月28日,杨凌交警一大队大桥中队在执勤时,当场查获当事人张某驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的严重交通违法行为。按规定对其罚款500元,并处行政拘留5天,现已将张某送至杨陵区拘留所执行拘留。

  6月28日17时许,杨凌交警集成指挥平台预警:一辆号牌为陕AF***的白色轿车,经过河堤路卡口沿河堤路由西向东行驶,该车驾驶员驾驶证状态异常。接到指令后,交警一大队大桥中队拦截小组立即设置拦截区,并成功将预警车辆拦截。


  经核查,该车驾驶员张某,6月16日23时许因饮酒后驾驶机动车被查扣,目前驾驶证状态处于超分、暂扣状态。这次是抱着侥幸心理开车出来办事,没想到刚到杨凌就被交警查获。驾驶人张某的行为属于在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的,民警已依法将车辆暂扣,对其罚款500元,并处行政拘留5天。

  驾驶人张某的行为属于在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的,民警已依法将车辆暂扣,对其罚款500元,并处行政拘留5天。

  法律链接:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条: 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:

  (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

  (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;

  (五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;

  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;

  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。

  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:杨凌 男子

上一篇:陕西自贸试验区挂牌3个月新增注册资本过千亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育