Top

西农大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践正式启动

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-07 17:45:54 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月7日上午,2017年西北农林科技大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征启动仪式在北校区举行。西北农林科技大学校党委副书记吕卫东、西北农林科技大学教务处、研究院、宣传部、学工部、团委负责人出席启动仪式,并为志愿者服务队授旗。

  据悉此次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春中国梦,献礼十九大”为主题,5200余名师生将共赴北京、内蒙古、宁夏、青海、甘肃、陕西、四川、重庆、贵州、云南、山西、河北、山东、河南、安徽、江苏等20多个地(市)开展实践服务。

  西北农林科技大学校党委副书记吕卫东表示,长期以来,学校始终坚持以提高大学生素质为目标,坚持“按需设项、据项组团、双向受益、求真务实”的工作原则,每年暑期都组织开展内容丰富的“三下乡”社会实践活动,总结出“项目带队”、“联合组队”、“导师参与”、“基层兼职”、“基地保障”等实践育人模式,打造了秦岭青年使者、大学生村主任助理、志愿者进社区等实践教育品牌工程。

  据了解,今年是全国大学生暑期“三下乡”社会实践开展二十周年。今年的活动围绕科技支农、文化宣传、教育帮扶、环境保护、社会调研、扶老济困等领域,确立实践服务团队516支;同时,围绕“十九大”“一带一路”“脱贫攻坚”等开展4个专项实践活动。

  华商记者 汶威承

相关热词搜索:

Top