Top

总理问我为什么来杨凌注册公司

来源:华商报 时间:2017-07-12 09:56:58 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  李克强总理在陕西考察时强调——在推动西部开发开放中促进经济发展升级  

\


  7月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在省委书记娄勤俭、省长胡和平陪同下,在杨凌、宝鸡考察。

  7月10日,李克强总理来到杨凌农业高新技术产业示范区,在众创田园、陕西自贸区杨凌示范区片区、杨凌农业云公司、创业创新园进行考察调研。

  随后,李克强来到宝鸡秦岭深处的宝鸡市陈仓区坪头镇大湾河村,考察了当地脱贫攻坚。

  7月10日下午,李克强考察了秦川机床工具集团股份公司。秦川机床集团是一家生产高端精密机床和复杂工具的企业。李克强走进车间,得知企业98%的产品按客户要求定制,内部建立了大批“双创”平台,有七八百名员工成为创客,依靠众智有效满足了市场需求,竞争力不断提升。李克强说,现在市场与过去大不一样,个性化需求越来越成为主流,国有企业特别是大企业要推进供给侧结构性改革,在竞争中把握主动,“双创”是大平台。要以更完善的激励机制激发内部创造活力,汇聚各方创新智慧,更好适应市场变化新趋势,深入实施“中国制造2025”,努力攻克关键核心技术,推动中国经济在转型升级中迈向中高端。

  李克强还来到宝鸡宏文路棚户区,要求加快棚改进度,尽快满足居民出棚进楼的期盼。李克强说,做好基本民生的兜底保障,是各级党委和政府的职责所系。经过几年推进棚户区改造,全国已有8000万群众搬入新居,但现在仍然还有几千万人住在棚户区,要适应新型城镇化进程,把改善他们的基本居住条件作为民生工作重点,总结各地好的经验,把这项直接增加群众福祉的补短板工作做得更加细致扎实。

  李克强充分肯定陕西经济社会发展取得的成绩,希望陕西在以习近平同志为核心的党中央领导下,抢抓发展机遇,锐意改革创新,在西部开发开放中起到引领和支撑作用。 据新华社


  总理陕西行 记者回访

  杨凌农业高新技术产业示范区 陕西杨凌农食互联基地连锁有限公司总经理石永刚:

  总理问我为什么来杨凌注册公司

\

  昨日,华商报记者沿着总理的考察路线,回访了一些当事人,看看总理都和他们谈了些什么。

  7月10日,李克强总理来到杨凌农业高新技术产业示范区进行考察调研。昨日,华商报记者回访了和总理面对面交流的企业代表和部分群众代表。

  总理为农业创客加油鼓劲

  总理首站走进众创田园A座一楼大厅,走到由西北农林科技大学4位博士首创的杨凌锦华生态科技团队,与姜义亮博士聊起了土壤改良与修复方面的话题,总理对土壤问题很关切,与团队各成员都进行了交流。

  在陕西仲欣生态农业科技团队,总经理朱铭强介绍说,他们主要是做杜仲在大健康领域的产品研发及产业化推广应用。总理问道:“做功能食品不行吗?”朱铭强说:“功能食品需要卫计委审批,我们按照保健品进行严格管理,保健品申请周期比较长,需要2~5年时间,所以在国内目前没有发售,在国外进行发售。”总理饶有兴趣地听他讲完,鼓励他加油干,国家会大力支持帮助创业者。

  陕西罗文网络科技有限公司总经理郑红勇向总理汇报了青团网的成立、成长、发展情况,总理充分肯定了他们的创业业绩,赞扬他们的创业精神,鼓励他们要努力加油干。

  杨凌农圈信息科技有限公司(大农圈)总经理曹昂向总理汇报了他们为农服务的情况,总理说:“你们既解决了农业生产问题,又解决了市场问题,我代表农民朋友感谢你们。”

  在一楼的“创业咖啡”间里,接受创业导师王征兵、段明启、温舸巡诊的企业团队负责人以及参加第二届陕西省农业科技创新大赛培训的创客们,听说总理来到众创田园,都停下手头的工作,涌向总理身边,聆听总理对农业科技创新的指示,大厅内人头攒动,总理洪亮的声音,大家都能听得清楚。

  闻讯从创业工场、火炬创业园、创业大厦、创新大厦赶来,等在众创田园A座西门外的二百多名青年创客,激动地举着手机等着总理。总理出现在门口,人群沸腾了,有的用手机拍照,有的挤上前去与总理握手。人群中不知谁喊了一声:请总理给我们农业创客说几句话。总理听到后停了下来,对着大家大声说:“希望你们插上翅膀,飞向全国,走向全世界。”四周响起热烈的掌声。

  放管服更要刻在大家心里

  陕西自贸区杨凌示范区片区综合服务大厅相关负责人向总理介绍综合服务大厅登记注册口的工作。“办理这个执照需要多久?”总理问道。窗口工作人员李雯介绍:“最多3个工作日所有事项全部办结。”

  石永刚是陕西杨凌农食互联基地连锁有限公司总经理,看到他的公司简介,总理问:“为什么来杨凌注册公司?”他告诉总理,杨凌自贸区有三大优势,有高效开放的政策服务、针对性产业支持政策、深厚的农业技术和产业基础。总理笑着问“企业是做什么的”,“项目是以产业融合为发展模式进行农业食品的互联互通,西北农林科技大学作为技术支持,中国邮政储蓄银行总行提供农业金融服务,我们负责运营和市场开发。”石永刚告诉总理。总理满意地点点头继续问道:“项目注册现在进展得怎么样了?”石永刚回答,之前注册的公司名称叫陕西杨凌农食互联基地连锁有限公司,因为看到自贸区发展好所以又注册名为陕西杨凌农食互联供应链有限公司,主要是做国际农产品进出口。

  “放管服”是近年国家推进的重要政策之一,而是否真正做了“服”,也是总理关注的问题,“这个窗口是干什么服务?”总理问道。“企业入驻自贸区、企业招聘、人才求职、技能片培训、职称评审等服务。”综合服务大厅帮办服务区工作人员马京燕介绍说。总理继续问:“收费不?”马京燕说:“坚决不收费。”总理指着墙上有关“放管服”的标牌说,放管服不光要刻在门面上,更要刻在大家心里,最后体现在群众评价中。

  总理让把技术带回家乡

  李克强总理在杨凌职业农民创业创新园区考察,该园区负责人马新世向总理介绍了园区目前农业产品种类以及相关技术。“现在采用的是什么技术?”总理问。马新世介绍说:“滴灌技术,总理”。总理强调:“你们一定要把国际上最先进的微喷技术引进来。”

  “你是哪人?”总理询问身边负责介绍的工人小李,小李答:“贵州的,总理。”总理点头称赞:“你们是面向全国培养职业农民呀,好好干!多学技术,把这些技术带回家乡。”

  “双创”产学研成果送总理

  10日,李克强总理视察期间,杨凌两位创客将蛋雕“魅力杨凌”和杜仲活性炭雕作为纪念品送给总理,以此来感谢总理对杨凌的关怀。

  华商报记者昨日见到中国工美行业艺术大师闻福良,他拿出送给总理的工艺品样品,激动地说:“我实在想不到总理能关注到我的蛋雕,对此我受到了很大的鼓舞。”华商报记者了解到,这件作品用通景交融的方式将杨凌最具魅力的一个个场景雕刻在一枚鹅蛋壳上,展现出杨凌从中国农耕文明的起源到中国农业硅谷、现代田园城市的巨大变化。

  另外一件活性炭工艺品是杜仲木材热解生产出来的木质活性炭,经过热压成型后制作而成的炭雕产品,在生产活性炭的同时也制造出大量的木醋液,木醋液是一种药肥两用天然产品。 华商报记者 汶威承


相关热词搜索:

Top