Top

杨凌:多彩暑期活动 让社区留守儿童不孤独

来源:凤凰网-杨凌视线 时间:2017-07-13 15:27:31 编辑:地市实习生 作者:杜雯 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  (记者 杜雯 通讯员 王杰)快乐的暑假已经来临,如何让社区里的留守儿童和低收入家庭儿童过一个有意义、父母又放心的暑假?这不,7月6日,杨陵区李台街道办儿童暑假免费拓展学习班在温馨社区、阳光社区、邰东社区、东苑社区等5个社区同时开班。

1.jpg

  (小区儿童暑假免费拓展学习班)

  7月11日下午,在温馨小区的儿童暑假免费拓展学习班里,孩子们和一些来自西北农林科技大学人文学院的大学生志愿者正在围绕素质拓展方面的课题,开展科普培训、益智游戏等活动,志愿者们通过鼓励和引导的方式,让孩子们在游戏的过程中,培养与人交往以及自我管理的能力。

2.jpg

  (“四点半”)课堂

3.jpg

(游戏互动和DIY主题实践)

  视线记者了解到,暑假免费拓展学习班自2015年开始以来已连续开展了3年,在之前的“四点半”课堂的基础上,本期学习班除了为7岁至12岁的“留守儿童”进行课业辅导外,还将开展游戏互动和DIY主题实践等活动。上课时间为上午8:30至12:00,下午15:00至18:00。

4.jpg

  (大学生志愿者为7岁至12岁的“留守儿童”进行课业辅导)

  社区儿童暑假免费拓展主题学习班的开设,不但激发了社区志愿服务的活力,还进一步推动了和谐社区建设,为提升社区整体文明程度和综合治理水平贡献力量。

 

相关热词搜索:

Top