Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌现代农业精准扶贫示范园年底建成

杨凌新闻 杨凌视线 2017-08-04 14:52:05
[摘要],杨陵区委区政府精心打造实施了杨凌现代农业精准扶贫示范园建设项目。该项目于2017年7月开工建设,预计今年年底全部完工。通过整合扶贫资源,打造产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫综合示范基地,建成后将解决300余户贫困户的就业问题。

  授人以鱼,不如授人以渔。为了帮助贫困群众掌握现代农业技术、提升发展能力、提振脱贫信心,杨陵区委区政府精心打造实施了杨凌现代农业精准扶贫示范园建设项目。该项目于2017年7月开工建设,预计今年年底全部完工。通过整合扶贫资源,打造产业扶贫、科技扶贫、金融扶贫综合示范基地,建成后将解决300余户贫困户的就业问题。

  

\


  杨凌现代农业精准扶贫示范园年底建成

  7月31日下午,视线记者来到位于杨陵区五泉镇毕公村的项目施工现场看到,大型机械在轰鸣运作,各个工种的工人们也在现场忙碌着。目前基础地基已经完成,项目正在进行外围基座和钢筋加固等工作。

  据了解,扶贫示范园占地435亩,总投资1.2亿元,由“一轴五区”构成,即励志文化轴,温室育苗区、果蔬生产区、林果采摘区、培训服务区、产品展销区。园区建设分两期实施,一期投资约5000万元,建设温室育苗区、果蔬生产区,建成现代化温室大棚49座、连栋温室2座,完成雨水收集池、园区道路等基础设施建设,预计在9月上旬完工并试运行;二期投资7000万元,建设林果采摘区、培训服务区、产品展销区,主要完成经济林果栽植、励志文化长廊、培训服务中心、产品展销区等建设,实现三产融合功能,预计在今年年底完成。

  

\


  园区平面种植图

  

\


  园区建成效果图

  园区建成后,将实现展示现代农业、培训农业技能、开发扶贫岗位、拓展财产收益、激发内生动力、整合慈善资源六大功能。此外,园区将通过政府引导、企业经营、社会支持的多方参与格局;标准化生产、反季节上市、品牌化营销的现代管理模式;务工有收入,财产有分红,技术服务有收益的利益共享机制,打造现代农业产业扶贫的“杨凌模式”。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:杨凌 现代农业 精准 扶贫 示范园

上一篇:陕西省首条城际铁路开始架梁 连接西安和咸阳 下一篇:公积金贷款额度不与账户余额关联 夫妻最高可贷75万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育