Top

当红薯叶子遇到杨凌蘸水面,另类吃法火遍朋友圈

来源:千寻生活 时间:2017-08-25 09:35:07 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

杨凌蘸水面是陕西著名的汉族小吃,杨凌蘸水面形似裤带又称"裤带面"。蘸水裤带面因传于后稷的诞生地--杨凌而出名,为陕西名吃。裤带面位居陕西十大怪之首,因其"汤汁适中、油而不腻、筋而不硬、香而不浓、蘸而不淡、光滑爽口"而久负盛名。特点是面白薄筋光,油汪蒜辣香,汤面分盆装,越嚼口越香。主要配菜为山野菜,如:荠荠菜、仁汗菜等。

红薯叶子分成了两种,一种是普通的红薯叶子,一种是紫薯叶子。就是上图的这两盆,怎么样?煮出来很是翠绿翠绿诱人吧!

这个季节的杨凌蘸水面用的都是仁汗菜。仁汗菜最近有些老了,吃起来有点涩涩的。那么红薯叶子真的好吃吗?

红薯叶子煮出来之后,不仅颜色翠绿,而且吃起来爽滑可口,大家一致反映好吃!红薯叶含有丰富的叶绿素,能够"净化血液",帮助排毒,提高免疫力,预防感冒,预防贫血,富含钾,有助于血压控制,预防高血压,丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防便秘,丰富的维生素A还可强化视力…红薯叶这么强大啊,是不是以前真的不知道呢!

很多时候,人们只知道红薯,却不知道红薯叶。事实上,吃红薯叶对人体有很大的帮助。近年来,在欧美、日本、香港等地掀起一股"番薯叶热"。用番薯叶制作的食品,摆上了酒店、饭馆的餐桌,这"番薯叶"就是红薯叶。

相关热词搜索: 红薯 叶子 遇到 杨凌

Top