Top

交通违法随手拍 杨凌交警给你发红包

来源:华商头条—华商报 时间:2017-09-01 13:39:59 编辑:刘李娜 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  华商报记者从杨凌示范区公安局交巡警支队了解到,从9月1日起,杨凌正式启动“交通违法行为随手拍”活动,群众可通过关注杨凌交警公众微信号(YLJXJZD)举报平台对机动车逆向行驶、闯红灯、双黄线掉头、占用机动车道停车、随意变更机动车道、在禁止掉头的路口掉头、使用假牌套牌等7类交通违法行为。杨凌交警部门核查确认后将依法对违法人员进行处罚,同时还要给你发红包哦。

9yf7z3b1.jpg

  据交警部门相关负责人介绍,杨凌示范区公安局交巡警支队经过调查走访研判和技术攻关,在“杨凌交警”微信公众(YLJXJZD)平台上,增设了“随手拍”模块,其功能是通过广大市民利用手机、相机等移动电子设备,随时随地拍摄交通违法行为,并及时举报上来。举报人只需关注杨凌交警微信公众号,进入“随手拍”模块,按照系统提示将收集到的交通违法照片、视频及相关信息上传即可完成举报。

  交警部门相关人士介绍,拍摄上传的照片、视频,需要满足三个条件:一是违法信息应当具有时效性,即时发生当时举报,群众在拍摄违法发生时间24小时内,通过“杨凌交警”微信平台功能键,按流程上传图片或视频,填写相应举报信息;二是一次最多可上传3张照片清晰照片或者时长不少于15秒钟的视频,照片、视频必须是原始资料,不得后期加工;三是提交的照片或视频画面必须能够清晰、准确、完整地记录交通违法的时间、地点,违法车辆的类型、号牌、外观特征及违法行为全过程。同时,市民应当留下真实的联系方式,便于日后办案人员调查核实。

相关热词搜索:交通 违法 随手 杨凌

Top