Top

瑞阳瑞雪 国内首个自主苹果品种推广联盟西农成立

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-01 05:27:00 编辑:华商报供稿 作者: 汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月29日上午,”瑞阳、瑞雪苹果推广联盟”成立大会在西北农林科技大学南校区隆重举行。该联盟由西北农林科技大学牵头发起,联合与瑞阳、瑞雪苹果种植、经营相关的企业、合作社组成。这也是国内首个苹果品种推广、协作联盟,联盟的主要职责是对“瑞阳“、”瑞雪“的品种保护、品牌推广等方面进行统一管理和规范市场,并积极推动和协助瑞阳、瑞雪苹果品种上下游产业链的企业,开展种植、营销、服务等方面的资源共享、产销协作。

  “瑞阳”、“瑞雪”,是由赵政阳教授于2015年育成具有完全自主知识产权的优质苹果新品种。在省部有关部门和学校的大力支持下,西北农林科技大学赵政阳教授团队经过近20年的不懈努力,实现了苹果新品种选育的重要突破,有望成为换代主栽品种。

  “秦冠”作为我国自育品种,曾经拥有辉煌的历史,为推动黄土高原苹果产业的发展做出了历史性贡献。但继“秦冠”之后,长期以来,我国缺乏拥有自主知识产权的国产新品种。经过近年多点的科研和试验,“瑞阳”、“瑞雪”这两个新品种在陕西、甘肃等苹果主产区表现出良好的发展前景,并引起广泛关注。目前示范栽培面积已超过5000亩。

相关热词搜索: 瑞雪 国内

Top