Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

咸阳机场增妇幼专用安检通道 可二维码登机

杨凌新闻 华商网 2017-10-01 09:27:10
[摘要]新增千辆行李手推车,增设妇幼专用安检通道,推出二维码登机牌……十一超级黄金周即将到来,西安咸阳国际机场预计将输送旅客99.4万人次,为提升旅客出行体验,机场将提供多项人性化服务,丰富旅客出行体验。

  新增千辆行李手推车,增设妇幼专用安检通道,推出二维码登机牌……十一超级黄金周即将到来,西安咸阳国际机场预计将输送旅客99.4万人次,为提升旅客出行体验,机场将提供多项人性化服务,丰富旅客出行体验。

  今年“十一”小长假期间,西安咸阳国际机场预计将输送旅客99.4万人次,起降航班7285架次,同比增长分别增长9.1%和6.8%。根据历年小长假生产趋势,预计9月29日至10月1日为出港高峰,10月7日-10月9日为进港高峰,高峰日客运量将超过13万人次。期间,客流多集中在西南、华东、华北等地区,热点航线主要集中在昆明、大理、丽江、厦门、南京、珠海、天津、桂林、贵阳等方向。

  为提升旅客出行体验,机场将以喜迎国庆和欢度中秋为主题,开展形式多样、内容丰富的主题活动,突出真情服务、彰显人文关怀,营造“温馨、和谐、团圆”的节日氛围,丰富旅客出行体验。此外,新增了1000余辆行李手推车,增设儿童和女性专用安检通道,推出“便捷出行”二维码登机牌,所有经咸阳机场T3航站楼乘机的国内始发旅客,均可持二代身份证和航空公司官方“电子二维码登机牌”办理乘机手续,无需再前往值机柜台换开纸质登机牌,可直接通过安全检查,前往登机口登机,真正实现“无纸化”乘机流程,让旅客享受便捷快速的出行服务。

  此外,机场开展一系列特色温馨服务,让旅客感受如家般真诚温馨的出行服务体验。一方面开展“爱心接力服务”,凡年满60周岁—70周岁,初次乘机或独自乘机的老年旅客,可提前致电机场客服热线029-96788进行服务预约,于旅客乘机当日,客服工作人员将在航站楼内问询柜台恭迎旅客的到来,并全程陪同旅客办理乘机手续直至顺利登机。

  另一方面开展“爱心中转服务”,对于需要在咸阳机场进行中转的“老、弱、病、障、孕”等特殊旅客,只需提前致电029-96788进行预约,并告知旅客的到场航班号及中转航班号,机场客服中心将为旅客提供免费中转摆渡服务。

  与此同时,持续开展“爱心便民服务”,机场将免费为旅客提供针线、老花镜、地图等各类工具,并有轮椅及婴儿车为特殊旅客免费提供使用,届时旅客只需前往客服中心问询柜台申请即可。

  目前,咸阳机场已经做好安全生产、运行管理、服务保障等各项准备工作,确保小长假期间各项运输保障任务能够安全、顺利、圆满完成,让旅客安全有序出行。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:咸阳机场 妇幼 专用 安检

上一篇:【十一玩转陕西大地】最美游玩线路全在这

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育