Top

24届杨凌农高会首次设立脱贫攻坚馆

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-10 11:01:33 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,华商记者从农高会组委会了解到,为了更好的促进农业科技创新、助力精准扶贫、推动特色现代农业发展,即将举办的第24届农高会将首次设立脱贫攻坚馆(D馆)。

  脱贫攻坚馆(D馆)位于农高会B馆东侧、C馆南侧,展览面积1.2万平方米,设立标准展位576个。脱贫攻坚馆(D馆)将围绕科技扶贫、产业扶贫两大板块,专区举办科技扶贫精准脱贫主题展、精准扶贫和“立足陕西、面向全国”助力脱贫攻坚战专题展、媒体助农扶贫展,届时将有来自宝鸡、咸阳、铜川、渭南、榆林、汉中、安康、商洛、韩城等9个市区300多家涉农企业开展种植业、畜牧业、农资等特色产业扶贫专题展览。

  同时,为了更好地展示扶贫成效、交流扶贫模式、为全省乃至全国脱贫攻坚贡献“杨凌力量”,会期脱贫攻坚馆(D馆)还将举办首届杨凌脱贫攻坚论坛,共同为贫困户谋福祉。

  据了解,脱贫攻坚馆(D馆)的设立,在发挥农高会平台优势的同时,还提升了杨凌农业科技示范辐射效应,为贫困地区的特色农产品“走出去”提供了绿色通道,为全省乃至全国产业扶贫提供了科技支撑及先进经验。

  华商记者汶威承 通讯员 张仕博


相关热词搜索:24 杨凌 农高会

Top