Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

一带一路”农业合作部(州)长圆桌会议在杨凌召开

杨凌新闻 华商报 作者:汶威承 2017-11-06 06:54:00
[摘要]11月5日,由陕西省人民政府主办、杨凌示范区管委会承办的“一带一路”农业合作部(州)长圆桌会议在杨凌召开。中国、乌兹别克斯坦、美国、...

  11月5日,由陕西省人民政府主办、杨凌示范区管委会承办的“一带一路”农业合作部(州)长圆桌会议在杨凌召开。中国、乌兹别克斯坦、美国、南苏丹、尼日利亚、安提瓜和巴布达、荷兰、阿塞拜疆、德国、吉尔吉斯斯坦等国家的农业官员、专家、企业界人士出席了会议。

  中国农业部国家首席兽医师(官)张仲秋发表致辞,并指出加强农业国际交流与合作,对于推进“一带一路”具有重要的现实意义和深远的历史意义,举办本次论坛,就是要倡导合作、实现共赢。希望与各国共同努力,建立一个农业领域合作、交流、互鉴的平台,深入探讨、相互学习、取长补短,共同推动“一带一路”沿线国家农业务实合作向纵深发展。

  会上,乌兹别克斯坦农业与水利部副部长、美国内布拉斯加州副州长、南苏丹阿维尔州农业与食品安全部部长等部(州)长代表就各国农业发展背景、现状及围绕圆桌会议主题“农业合作与可持续发展”广泛发表看法并交换了意见。

  最后,会议发表了杨凌合作宣言,号召各国相互学习、吸收对方先进技术,共同创新农业技术;开展形式多样的农业人才交流,培养现代农业科技人才,通过不断深化与各国在农业领域的务实合作,共同推进各国农业绿色可持续发展。

  会议由陕西省委常委、省委统战部部长、省人民政府副省长姜锋主持,农业部、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学等相关领导共同出席会议。华商记者 汶威承


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:一带 一路 农业 合作部

上一篇:杨凌农高会增电子门票 微信支付宝可刷二维码进馆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育