Top

兴特色文化助精准脱贫 "第一书记"带村民发展旅游

来源:华商头条 时间:2017-11-09 09:48:53 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  说到今年的农高会,最大的亮点便是首设的脱贫攻坚馆了,一进展馆内便看到第一书记工作成果展厅,展台上鲜红的党徽庄严而夺目,来自我省各地市的“第一书记”们相聚在此,互相交流扶贫工作经验。

  尹燕德是省妇联驻宁强县青木川村第一书记,本届农高会他带来了村里的陕南羌绣、手工纺织、青木川蕨根粉丝、秋木耳、青木川酒等产品参展。尹燕德说:“很感谢农高会这个平台展示青木川村的羌绣等产品,让大家看到我们工作成果的同时,也进一步扩宽了农产品销售市场。”

  羌绣是在继承古羌人挑花刺绣的基础上演变发展而来,陕西宁强羌族刺绣历经千年传承和发展,针法多样、图案漂亮、历史厚重,是宁强一张靓丽的文化名片。2016年,宁强羌绣被列入陕西省第五批省级非遗名录。

相关热词搜索: 特色文化 精准 脱贫

Top