Top

杨职院聘请10名老总给学生当班主任

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-30 06:15:00 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步加强校企合作,促进产教融合,发挥优秀企业家在学生成长成才中的教育引导作用,11月24日下午,杨凌职业技术学院动物工程分院在林和楼会议室举行了企业班主任聘任仪式,来自新希望六和股份有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司、等知名企业的10名企业经理被聘请为学院大一学生的企业班主任。


  聘任仪式上,该院向企业经理们简要介绍了学院的相关情况,校企双方签订了《企业班主任聘任协议》,并为10名新聘任的企业班主任颁发了聘书。聘任仪式结束后,10名企业班主任在校内班主任的陪同下,前往班级教室召开了首次企业班主任班会,他们有的分享了个人的成长经历,有的展示了企业文化,还有的讲述了行业发展前景。学生们热情高涨、互动热烈。

  该院动物工程分院党总支书记王秉信告诉记者,目前学院招生增长速度比较快,每年毕业生人数也在增加,为了创新校企合作育人的新途径,提高毕业生的就业质量,学院就提出了让企业经理来担任企业班主任的办法,提前与企业联系,从大一就开始和企业合作培养企业所需的人才。他说:“聘请企业经理担任企业班主任,我们已经酝酿了半年多。起初报名担任我们学院企业班主任的企业有60多家,我们从中精选了10个知名企业,这次刚好借着企业们都来参加学院双选会的机会,举行了聘任仪式。”

  双胞胎(集团)股份有限公司经理王文斌说:“我们企业每年都来杨凌职业技术学院招聘,该院毕业生的质量我们一直是信得过的。这次能来担任学院大一学生的企业班主任,从一年级就开展校企合作育人,等他们毕业以后就可以直接到早就熟悉的岗位上岗,也省去了我们对新员工的岗前培训。”

  动物医学17011班的学习委员岳少华说:“企业班主任的班会活动使我们从一年级就可以了解到更多的企业文化和行业信息,激发了同学们学习专业知识的积极性,学习也有了侧重点和方向,对我们很有帮助。”

  据了解,本次聘任的企业班主任都是在企业担任相应职务的企业经理,在聘期内将每半个月到校一次,与校内班主任一起召开学习班会或举办文化活动。班会或者活动的内容包括企业文化、行业信息、专业技术等,让学生们提前了解企业和行业的相关知识。企业班主任还加入了各自班级的QQ、微信群,在群内为学生答疑解惑、发布相关信息。寒暑假期间,企业班主任也将为班内学生提供社会实践活动机会,并为学生购买人身意外保险,保障学生们的安全。学生毕业后,企业优先为班级品学兼优的学生提供就业岗位。  华商报记者 汶威承 通讯员 崔晓 陆敏


相关热词搜索: 聘请 10

Top