Top

西农大博览园在2017年全国科技活动周中获佳绩

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-14 11:09:20 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  日前,全国科技活动周组委会办公室、科技部政策法规与监督司,陕西省科学技术厅先后发文对2017年度全国科技活动周期间涌现的优秀单位和个人进行表彰,西北农林科技大学博览园在“科研机构和大学向社会开放”活动中荣获优秀组织单位并获评省级先进单位,职工冯淑娟在“万名科学使者进社区(农村、企业、军营)”活动中荣获优秀科学使者。

  2017全国科技活动周期间,西北农林科技大学博览园联合中国昆虫学会蝴蝶分按照省科技厅、省委宣传部、省科协工作安排,围绕“科技强国 创新圆梦”主题要求,结合自身高校博物馆、科普教育基地实际情况,通过“科普、互联网+”形式,在科普主题开放日、科普展览、科技互动体验、系列专家讲座、青少年科普创新活动的基础上,开展“一带一路”与中华农耕文明访谈、蝴蝶文化季、昆虫艺术品设计大赛、“生物健康农业”科技惠农系列活动,实现新媒体传播平台专栏互动,线上线下相结合的“111152工程”。其中,科普大篷车走进19所学校免费科普宣传,研学旅行入园学校5所,媒体报道相关文章20余篇,官方网站发布消息20篇,微博发布科普知识100余条,微信发布专栏科普知识100余条。参与本次活动的专家科普志愿者、大学生志愿者、专职科普人员达上百余人次,活动期间发放宣传资料5000多份,累计受益人群达到3万人次,得到社会各界的广泛认可和赞誉。

  科技活动周是中国政府批准设立的大规模群众性科学技术活动。根据国务院批复,每年5月第三周为“科技活动周”,由科技部会同中宣部、中国科协等部门和单位组成科技活动组委会,同期在全国范围内组织实施。  华商记者 汶威承 通讯员杨蓓蓓

相关热词搜索:西 农大 博览园 2017

Top