Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌迎来初雪 出行请注意安全

杨凌新闻 2018-01-04 15:12:43
[摘要] 1月3日,杨凌示范区迎来了首场降雪,示范区交警队开展了道路交通安全检查,为市民出行安全提供预防措施。上午,示范区交警队在辖区内的所有危险路段进行道路隐患检查,安排巡逻车,及时发现并处理积雪和冰冻路段。新集坡道、渭河大桥、杨凌大道、渭惠路大桥、小沟坡等车流较大路段已经撒上融雪剂,保持道路的正常通行。

  本报杨凌讯(记者 薛保华 实习生 孙建恒)1月3日,杨凌示范区迎来了首场降雪,示范区交警队开展了道路交通安全检查,为市民出行安全提供预防措施。上午,示范区交警队在辖区内的所有危险路段进行道路隐患检查,安排巡逻车,及时发现并处理积雪和冰冻路段。新集坡道、渭河大桥、杨凌大道、渭惠路大桥、小沟坡等车流较大路段已经撒上融雪剂,保持道路的正常通行。

  据了解, 雨雪天开车因路面湿滑,车辆容易打滑,路况复杂多变,驾驶视线较差,容易发生危险事故。交警工作人员提示,雪天开车,不能猛踩刹车,应轻柔踩刹车。如果速度降低得慢,可通过降低挡位的方式刹车。一旦遇到车辆失控打滑的情况,应立即松开刹车,并小幅向偏移方向转动方向盘,以修正车身方向。再轻踩刹车,慢慢制动。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:杨凌 迎来 初雪 出行

上一篇:2018年考证时间表出炉 这10个证 “含金量”超高!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育