Top

工资宿舍被盗 杨凌公安用“一根锯条”破获入室盗窃案

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-19 08:48:25 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月17日下午17时,随着一阵警笛声,陕VJ***警车从杨凌西高速口驶出,随后驶入杨凌示范区公安局杨陵公安分局揉谷派出所院内,民警将带着手铐的犯罪嫌疑人王某刚(男、36岁、子长人)带下警车押入揉谷派出所审讯室内,杨凌公安用“一根锯条”成功告破一起入室盗窃案。

  连续作战,锁定嫌犯

  2017年11月6日,在杨陵区揉谷镇田西村某工地务工的四川籍工人向小华向杨凌公安报案称,自己刚发的的工资3900元在宿舍被盗。杨凌示范区公安局杨陵公安分局揉谷派出所接到派警之后,立即前往现场展开侦查工作。

  揉谷派出所指导员井延斌介绍说:“经过现场勘查,发现报案人宿舍的门锁被锯断,同时在案发现场发现了被折断的锯条,通过现场取证、研判。在锯条上也掌握到了一枚犯罪嫌疑人遗留的指纹。办案民警立即展开全面侦查工作,一方面民警开始对区内周边的五金店进行走访,另一方面民警对该工地的民工进行走访调差。因工地人员较为复杂,人员流动比较大,仅靠一枚指纹难以锁定嫌疑人,这给办案民警带来了极大的难度。根据局领导指示,群众事无小事,要求尽快破案,挽回为杨凌建设做贡献的外来务工者损失。根据指示,民警连续作战,在走访中一五金店店主给办案民警提供了突破性的线索,称案发当天有一操持外地口音的男子买过锯条,民警随即也在工地询问,这种锯条工地并不使用,同时也获悉到王某刚当天要求结算工资辞职的线索。

  经过侦查,犯罪嫌疑人王某刚之前因贩毒、盗窃、抢劫、故意伤害被公安机关打击过的前科,办案民警推断王某刚具有重大的作案嫌疑。”

  为逃避抓捕,犯罪嫌疑人王某刚,6日案发后下午就购买了回子长的火车票,民警试着通过工友拨打手机进行联系,但王某刚手机已经关机,无法取得联系,并且无法锁定犯罪嫌疑人活动范围,给抓捕带来极大的难度。

  千里之外,实施抓捕

  1月15日,根据局领导安排,揉谷派出所副所长姜文涛携两位民警驱车千里前往子长县热寺湾乡王家沟村在当地刑警的配合下,对犯罪嫌疑人王某刚活动范围及亲属朋友进行侦查。

  据办案民警介绍,经过走访亲属发现,犯罪嫌疑人王某刚没有跟父母居住,因09年犯案开始服刑,孩子长期由妹妹进行照顾,服刑期满后,也没有很多的联系。经过侦查发现犯罪嫌疑人王某刚因其有过前科,具有很强的反侦察能力。活动没有规律、没有固定的联系人、活动范围区域较大。对于抓捕犯罪嫌疑人王某刚使得办案民警一筹莫展。

相关热词搜索:杨凌 公安 千里 盗用

Top