Top

3000份爱心腊八粥送给"美容师"喝着格外甜

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-24 11:56:57 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月24日早上7时许,在杨凌新桥路路口是热闹非凡,几百名名环卫工人聚集在这里,大家都显得非常高兴。人手一份热腾腾的粥。今天是农历的腊月初八,腊八节。

  爱心企业为这座城市的“美容师”和路人免费提供腊八粥。据了解,腊八节当天,爱心企业准备了3000份腊八粥为环卫工人和社会人士免费品尝。环卫工人们排队等候着,爱心人士依次分发。很多环卫工人领到粥以后,趁着热乎,喝了起来,脸上绽放出了笑容。

  环卫工人李女士说,当天早上她5时许就从家里出门了,先来到自己负责的路段进行卫生清理。“早上出门的时候没来得及吃早饭,肚子里空空的,喝了一份热气腾腾的腊八粥后,感觉舒服多了,浑身都暖和了。”李玉花笑着说。

  爱心企业李季说,昨天一大早就去买了牛骨头,中午就开始熬,几个工作人员一夜都没睡。环卫工是我们城市的“美容师”日常工作非常辛苦,尤其是在严寒天气中,每天坚守在道路上工作。

  向给环卫工人们献爱心的好心人表示衷心感谢,同时,希望社会各界人士能够给环卫工人更多关爱和关注,珍惜他们的劳动成果,不要乱扔垃圾,让环卫工人们在冬日里能少一些寒冷,多一些温暖。

  华商报记者汶威承 通讯员代泽均

相关热词搜索:3000 爱心 腊八粥 送给

Top