Top

杨陵南站安检培训 万一忘带身份证了怎么办?

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-02 10:48:33 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月1日,春运首日,为保障广大旅客的平安出行,杨陵南站派出所组织安检队员进行了培训,安检查危工作作为旅客乘车前的一项重要安保措施,提高车站职工识别危险品的能力确有必要。

  培训现场,实际模拟。以一方藏刀具,一方进行安检的方式进行能力检验。安检员们根据在日常工作中摸索出的经验,藏东西的方式五花八门:藏在口袋里、袜筒里、袖子里、肩膀处的都已经是小儿科了,还有藏在腰带里的,有藏在帽子里,连挂在胸前的工作牌都不放过,扎马尾的安检队员更是悄悄将一把小刀藏在了头发里……还好经过我们安检员仔仔细细的检查,将这些“阴险的旅客”们藏匿的刀具都找了出来。安检无小事,严格的检查都是为了大家的平安出行,所以安检的时候请旅客一定要配合现场安检人员工作。

  杨陵南站派出所所在不影响旅客进站的情况下,组织安检员开展安检查危培训,提高安检查危员识别危险品的能力,了解违禁品的种类及形态特征,练就一双火眼金睛,为完成春运安保任务打下了坚实的基础。

  安全知识普及:

  1、烟花爆竹当然是不能带的,想要燃放的话,还是在当地买吧。另外20ml以上的指甲油、去光剂、染发剂,120ml以上的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不能携带,快看看你们准备带的东西是否超过了标准。

  2、安全火柴只能带2个以内,普通打火机也是2个以内。

  3、酒精、散装白酒不能携带,密封完好的白酒50°以下可以携带,50°~65°之间可以携带6瓶,每瓶不超过1000ml,65°以上酒精含量较高,不能携带。

  4、双氧水属于易燃物,不能携带。

  5、普通小刀刀刃长度小于5cm的可以携带,刀刃长度在5cm~15cm之间的不能携带,特别注意的是匕首、三棱刀、带自锁装置的弹簧刀或者刀刃长度15cm以上的刀具就属于管制刀具了,管制刀具不可以带入公共场所,否则就属于违法了。

  出行知识普及:

  丢三落四的“马大哈”们,经常到了车站才发现自己居然忘了带出行必须的身份证,怎么办?

  不要慌,使用临时身份证、居住证、护照、驾驶证、户口薄(只限未成年)等能够证明自己身份的证件也可以购票上车(PS:只带学生证是不可以的)。

  如果以上几个证件都没有带?

  在公安制证处办理一个临时身份证就可以了,办理临时身份证需带一寸照片两张,如未带任何证件及照片可在自助式证件照摄影机拍照即可(20元一版9张)。  华商报记者 汶威承

相关热词搜索:杨陵 南站 安检 培训

Top