Top

"我娃乖,逢年过节都来看我这老婆子" 杨陵老太拉着他流下泪

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-08 16:54:58 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “就要过年了,我们给您送点年货,祝您新年快乐!”2月8日,杨凌一餐厅老板李季带领员工来到杨陵区揉谷镇陵东村,分别走访了李争科、张全连、李新社等5位贫困群众,给他们送上了慰问金和米、面、油等过年必需品,让这些困难的家庭在小年之日感受到了浓浓的温暖。

  “要不是我娃,我这个年都不知道怎么过”

  张大妈,今年85岁,儿子在20年前因病去世,家里现在只有她一个,平日生活起居做饭都是她一个人。因年事已高,病痛缠身。基本没有生活来源。今年村上将张大妈纳入到扶贫户对象,村上也积极的帮着进行一些医疗、生活方面的救助。

  “我娃乖,这么多年不论端午、中秋、逢年过节都来看我这老婆子,要不是我娃,我这个年都不知道怎么过。” 看到李季来了,张大妈拉着他的手,留下了眼泪。当得知85岁的张大妈家里取暖的煤已经没多少时候,立即叫人给张大妈买了一些取暖的无烟煤直接送到了家里。

  李季告诉记者:“张大妈这种情况,我和村委会也进行了沟通,同时和大妈商量。年后把张大妈送到敬老院,起居有人照顾,也有人能说说话。”

  李大妈早期患上了皮肤囊肿之类的病,家里生活条件比较艰苦,只有李大妈、儿子李争科和孙女。其儿子上个月被查出重度贫血在医院救治,孙女在汉中上学。

  把慰问品放下把自己身上1000元给了李大妈,虽然李大妈耳朵听力不好,但看到李季时候拉住他的手留下了眼泪。李季说:“2月7日了解到这情况之后,在轻松筹上发动身边朋友捐赠。”得知李大妈孙女还在上学,他当即表示愿意资助。

相关热词搜索: " 逢年过节

Top