Top

"我娃乖,逢年过节都来看我这老婆子" 杨陵老太拉着他流下泪

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-08 16:54:58 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 “给他们一些温暖就行,不图啥”

  华商报记者发现,在走访过程5个贫困户对李季来说并不陌生。因为这已经不是他第一次在过节的时候来慰问了。“平时的端午、元宵节、中秋节、春节…我都会来看望他们,虽然没什么大的能力,但是能尽自己绵薄之力给他们一些温暖就行,不图啥”,李季说。

  他在社会上摸爬滚打几十年。做过小工程、跑过班车、学过厨子。李季1999年前后曾经救过两次落水的人,后来事业有起色的这些年也资助了两名大学生。

  杨陵区揉谷镇陵东村委会副书记李岁劳说:“李季在我们村名气很大,每一年传统节日都会来村里慰问。目前,我们村里有3000多人,今年村里有27个精准扶贫户,退出三户。剩余的很多不是孤寡老人就是低智残疾,杨陵区、揉谷镇也在不断的寻找方法让这些人彻底解决贫困问题,对于李季的善举村民都看在眼里,背后都夸他。”

  李季笑着说:“爱心事业会上瘾的,回想一下已经有10年了,爱心事业源于我创业时候,有人帮助过我,现在我有能力了。我也会尽自己的绵薄之力来帮助需要帮助的人。同时我也希望更多的爱心人士一起加入到爱心事业当中,帮助一些需要帮助的人。” 华商报记者 汶威承

相关热词搜索: " 逢年过节

Top