Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

​4月15日鸣枪开跑的杨凌马拉松,要不要去看一看

杨凌新闻 搜狐体育-陕西省田径协会 2018-03-26 14:18:51
[摘要]陕西自己的银牌赛事,杨凌马拉松在4月15日就要鸣枪开跑,两次开启的报名通道目前已经关闭多时,参与者正在摩拳擦掌的练习,而赛事组委会也在加班加点的努力工作,准备奉上一台有准备、有水准的比赛。

  陕西自己的银牌赛事,杨凌马拉松在4月15日就要鸣枪开跑,两次开启的报名通道目前已经关闭多时,参与者正在摩拳擦掌的练习,而赛事组委会也在加班加点的努力工作,准备奉上一台有准备、有水准的比赛。

\

  2018杨凌农科城国际马拉松赛准备的六大特色:

\

  一、赛事规格进一步提高

  本届赛事成功入围全国马拉松锦标赛,成为全国马拉松锦标赛九大赛事之一。锦标赛也是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加奥运会马拉松项目比赛的资格。

  二、项目设置增添新元素

  本届赛事新增了“中国警官马拉松赛中赛”,将有600名来自全国各地的爱好马拉松的优秀警官参加本届赛事。选手可以和心目中的警官帅哥、警花同场竞技。同时继续设置有全马、半马、迷你马拉松以及亲子酷跑项目。

  三、赛事规模更加扩大

  为了满足广大跑友的需求,今年赛事总规模比去年增加1000人,达到了2万人。2018年全程马拉松、半程马拉松名额均为6000人,比去年均增加2000人;迷你马拉松名额6000人,比去年减少2000人;亲自酷跑名额2000人,比去年减少1000人。

  四、起跑方式更加严谨

  为了让参赛选手发挥出更好的成绩,本届赛事将按照选手的成绩安排起跑顺序,采用一枪发令,分区起跑的方式开始比赛。组委会对报名方式进行了细微调整,参加马拉松和半程马拉松的选手在提交报名资料的同时须提交相关完赛证书或比赛经历资料。

  五、选手福利更加人性化

  为了感谢各地跑友对杨凌农科城国际马拉松赛的持续关注与热爱,组委会将为2015年—2017年连续三年正常完赛的杨凌农科城国际马拉松全程选手并且继续报名参加2018年比赛的,颁发“杨凌农科城国际马拉松赛终身运动员”证书,获得这一证书的运动员将享受一系列优厚福利。今年的陕西籍选手名次奖男、女名额增加至前50名,比去年各增加20名,惠及更多的陕西本土跑友。

  六、组织保障持续升级

  在总结前三届比赛经验的基础上,组委会将按照更高的标准,对赛道设置、赛事组织、医疗救助、交通管理、服务保障等方面进行全面优化,全方位给跑友们提供一流的服务,让选手尽情体验杨凌农科城国际马拉松赛的农城赛道美景和撒欢儿跑马的激情。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:4 15 鸣枪

上一篇:第三代社保卡功能强大 一卡在手可享102项社保服务 下一篇:沙拐枣、黑枸杞、沙樱桃…一批"沙生植物"落户西农大

表达看法