Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

缘起"杨马" 爱上本香!4月15日 "杨马"如约而至

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2018-04-13 14:49:29
[摘要]曾经,你是否用脚步丈量过一座城市,你在朋友圈是否与杨马邂逅?4月15日(周日)这一天,本香•2018杨凌农科城国际马拉松赛如约而至,来自...

  曾经,你是否用脚步丈量过一座城市,你在朋友圈是否与杨马邂逅?4月15日(周日)这一天,本香•2018杨凌农科城国际马拉松赛如约而至,来自全球2万名选手汇集中国农科城——杨凌,将用脚步丈量这座千年农耕文明之地的古老而年轻的城市。届时未能参赛的选手可以通过电视直播、网络直播万人关注本香•2018杨凌农科城国际马拉松赛。参赛选手将因杨马爱上一座城,也将因杨马爱上“本香”。

  缘起杨马, 不负春光不负卿

  教稼园、隋文帝泰陵、现代农业创新园、自贸区、西北农林科技大学博览园……全马、半马、迷你马拉松、亲子酷跑马拉松,如果你参与了任何一个赛程,每一个杨凌的古迹和街区将于你一路向前,一路与每一位“杨马老友”并肩,他是农神后稷教民稼穑农耕发祥地,今日的杨凌。

  华商报记者在报名单确认处现场看到,不少熟脸也如约而至,杨凌跑团、咕咚跑团、西安跑团,也不乏有北京、成都、兰州、郑州、重庆、青岛等的省外跑友,在简单的攀谈中记者发现,缘起杨马是农科城特色赛道、无微不至的人文服务……。

  村上春树在那本《当我谈跑步时我在谈些什么》中这样总结过:“对于我这样的跑者,第一重要的是用双脚实实在在地跑过一个个终点,让自己无怨无悔:应当尽的力我都尽了,应当忍耐的我都忍耐了。从那些失败和喜悦之中,具体地——如何琐细都没关系——不断汲取教训。并且投入时间投入年月,逐一地累积这样的比赛,最终到达一个自己完全接受的境界,抑或无限相近的所在。”

  今年,杨马已是第四届,也是迄今陕西唯一的银牌赛事、生态赛事。参与人数一届比一届再创新高,今年2万人参赛,相比去年增加1000人。报名非常火爆,成功报名的选手如同中奖一般。是啊,谁不想在生态农科城中奔跑,跑过千年农耕发祥地,用脚步和热情去感受生态农科城的独特魅力,这也不乏注定了杨马于全国其他赛事的独一无二。

  四年之约,如期而至。张开双臂赴一场马拉松式爱的约会,快步向前感受杨马的热情。

  爱上本香 ,唤起记忆中的味道

  本香独家冠名2015杨凌农科城国际马拉松赛、本香赞助2016杨凌农科城国际马拉松赛、本香独家冠名2017杨凌农科城国际马拉松赛、本香独家冠名2018杨凌农科城国际马拉松赛,因为杨马我们熟知“本香”。

  来自重庆赛手张先生说:“杨马我今年是第四年来了,本香我知道,因为我是本香老顾客了,重庆人的年味:杀年猪、熏腊肉、灌香肠都一日三餐中必不可少的一道重头菜,腊猪拱嘴、腊猪耳朵……主要的食材就是猪肉。不过现如今,物质条件好了,猪肉却没了以前的香味,因为第一次参加杨马的时候才开始知道本香,了解本香,一点一点与杨马结缘爱上本香”。

  本香唤起了我们记忆中的味道,儿时的味儿,香浓的肉味儿,是亲友唠嗑吃饭的热闹味儿……儿时的年夜饭,奶奶用五花肉、葱姜蒜、红糖、辣椒等佐料,慢火烹制出色泽红亮、肥而不腻、酥软厚实的那碗红烧肉,是最难忘怀的幸福滋味。

  本香集团总裁周端阳说:“现如今,肉味再也吃不出儿时的味道了,基于此,杨凌本香农业产业集团有限公司历经20年探索,从饲料生产、种猪繁育养殖到肉食品连锁专卖,在全封闭式空气过滤、出水降温及智能通风等自动化猪舍中,用轻音乐、营养猪粮饲养出本香猪。 同时,本香集团通过了ISO9001国际质量管理体系和HACCP体系双认证,先后被评为“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国养猪行业百强优秀企业”,其冷鲜猪肉产品被认定为“无公害农产品”“陕西省名牌产品”。本香冷鲜肉口感鲜嫩、肉香浓郁,让消费者真正吃到绿色健康的高端冷鲜肉。”

  华商报记者汶威承




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:缘起 " "

上一篇:发表205篇SCI 获批9199万 西农国家重点实验室成果丰硕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育