Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌果蔬艺术文化节 百余人同桌共品“杨凌果蔬”

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2018-04-27 17:47:31
[摘要] 4月26日晚,杨凌果蔬艺术文化节开幕,百余人同桌共同品鉴各类特色“杨凌果蔬”,吸引了杨凌及西安、咸阳、宝鸡等周边市民200多人前来...

  4月26日晚,杨凌果蔬艺术文化节开幕,百余人同桌共同品鉴各类特色“杨凌果蔬”,吸引了杨凌及西安、咸阳、宝鸡等周边市民200多人前来品鉴,“杨凌果蔬”品牌活动将贯穿于整个采摘季。

  进入4月,彩色番茄、樱桃油桃、有机芦笋等新一轮各色瓜杨凌果蔬陆续上市,各种植园、农庄的游客接踵而至,由杨凌示范区青年企业家协会主办、竹园村承办的杨凌果蔬艺术文化节给大家提供了品鉴“杨凌果蔬”、交流合作、休闲娱乐的平台,为大家也奉上了传统、现代相结合的文艺节目。来自越南森林大学的丁玉献博士说“在杨凌不仅品鉴了我们越南没有见过的猕猴桃和萝卜等可口的果蔬,还欣赏了腰鼓、变脸、古筝等传统文艺节目,给我的印象非常深刻!”

  据了解,“杨凌果蔬”种类丰富,涉猎面广。以西北农林科技大学为依托的果蔬育种机构先后培育出了苹果、桃子、梨等新品种以及众多蔬菜新品;以杨凌科技推广示范基地为依托,在杨凌示范区内和全国建立的301个示范基地中有一大批为果蔬标准化生产单位;以现代农庄集群为依托,涌现了一批如尚特梅斯、竹园村辣椒、农城一品葡萄等,从事农业旅游、三产融合的现代农庄;食品加工方面集聚了汇源果汁、原野食品、竹园村股份等果蔬深加工企业;在电商产业园,数十家专注“杨凌果蔬”的电商企业更是将杨凌果蔬销往全国各地。以农业科技为核心的“杨凌果蔬”区域品牌效应凸显,已经成为示范区履行国家使命和推动自身发展的一面“金字”招牌,为带动干旱半干旱地区农业发展做出积极贡献。

  华商报记者汶威承


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:杨凌 果蔬 艺术 文化节

上一篇:西农教授昝林森获第十届发明创业特等奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育