Top

五一高铁持续"火爆" 咸阳秦都站可刷身份证进站

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-05-01 07:34:00 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

15251441664062090.jpg

高铁持续“火爆”,陕西多车站可刷身份证进站。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 姜林)假期高铁的组合,改变了以往的出游方式,每到一个小长假,乘坐高铁的客流就犹如开闸的水库,源源不断。这个五一假期,有高铁的地方就有咱老陕的身影。

五一小长假期间,以西安北站为中心开行的西成、宝兰、郑西、西延、大西等方向的高铁线路,客流持续保持“井喷”态势。除了前往成都、兰州、西宁、太原等热门城市外,省内的华山、宝鸡、延安等地的客流也是络绎不绝。五一假期中,铁路西安局集团公司加开车次后,西安至延安间动车组达到12列,西安至华山间的动车组达到88列,平均10分钟一趟。陕西铁路今天将发送旅客37万人次,其中,高铁旅客19万人次。

西安北车站表示,目前有很多旅客通过互联网方式购买了高铁票,在五一假期首日,有超过10万张网购车票没有被取走,大部分旅客是在检票前半小时左右才到达车站,出现了大批旅客集中取票的现状。西安北车站也采取了增开应急取票专口等多种方式,缓解取票排长队的现象。

相关热词搜索: 高铁 持续 "

Top