Top

杨凌特警走进幼儿园,教娃娃如何防“坏人入侵”

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-09 10:31:29 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


       为了有效防范入侵幼儿园事件发生,加强教职工面对突发事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件的处理、自护自救及保护幼儿逃生避险的能力,5月8日,杨凌示范区公安局巡特警支队特警大队的队员们走进杨陵区蒋周李幼儿园,组织全体教职工及幼儿开展防“坏人入侵”安全主题教育活动。

  活动中,特警队员对日常执勤所用的警械进行展示,给小朋友们表演了擒敌拳和警棍盾牌操,针对学校安保人员进行了专业知识的传授。在安全知识讲解环节中,特警以浅显易懂的方法向小朋友介绍了户外活动时如何安全使用游乐设施,公共场合与父母老师走散后怎么做,在外或单独在家时面对陌生人的有意侵害如何做等安全知识。通过演练活动,让幼儿初步掌握应急避险的正确方法,培养了老师和家长在突发事件下的应急能力。

  体验环节中,小朋友不仅了解特警的工作,小朋友们还在特警的帮助下试穿了防弹衣,防弹头盔,防毒面具等,扮演了一回小小特警。特警叔叔们特意带来了真正的防爆盾牌、手枪、冲锋枪、弓弩等,让幼儿摸一摸、试一试,沉甸甸的武器让孩子们惊呼特警叔叔太棒了。

  “教育部、公安部决定在2018年3月至2019年1月在全国中小学、幼儿园联合开展防“坏人入侵”安全主题教育活动,幼儿园的安全教育非常重要,为了让幼儿高效地学习到安全知识,我们精心安排了这次教育活动,希望孩子们能从中受益,避免不必要的伤害。”杨凌示范区公安局巡特警支队特警大队大队长郭超说。

  华商报记者汶威承

相关热词搜索:安全 教育 娃娃 抓起

Top