Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

第25届杨凌农高会11月5日至9日举办

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:汶威承 2018-05-14 09:07:41
[摘要]5月12日上午,2018丝绸之路国际博览会期间,杨凌示范区举行了第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会新闻发布会。

  第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会5月11日至15日在西安举行。洽谈会期间,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任张启东发布第25届杨凌农业高新科技成果博览会(简称“第25届杨凌农高会”)相关信息,会议由杨凌示范杨凌示范区党工委副书记、管委会副主任刘天雄主持。

\

  第25届农高会将于11月5日至9日在杨凌举办。本届农高会以“创新•开放•合作•共享”为主题,精心策划安排国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商与技术交易、评奖选优等七大板块近百项活动。、

  第25届农高会将设4个室内展馆、5个室外展区,总展览面积19.6万平方米,设国际标准展位2380个,举办42个涉农专题展。4个室内展馆中,国际馆主要举办主宾国农业展、国际节水灌溉及设施农业展、杨凌自贸区展、杨凌国际种业成果展等专题展览。高新技术馆主要举办农业高新技术成果展、智慧农业展、马铃薯展、食用菌展、涉农金融产品展、农业电子商务展、农作物种业展、设施农业展等涉农专题展览。特色现代农业馆主要举办全国有机认证产品展、物联网展、陕西特色现代农业展、乡村旅游展、水利新技术展、林业发展成就展、陕西省地理标志商标精准扶贫展等专题展览。脱贫攻坚馆主要举办第一书记扶贫展、陕西各地市脱贫攻坚展、杨凌农科助力脱贫攻坚展及种植业、畜牧业等特色产业扶贫展。5个室外展区主要举办林果产品、苗木花卉、农业机械、农业双创、现代农庄集群和名特优农副产品等专题展览。

  值得关注的是,杨凌农高会举办25年以来,始终秉承“服务三农”的办会宗旨,依托和发挥杨凌示范区的科技优势,展会规模不断扩大,展览内容日益丰富,知名度和影响力逐年提升,产生了显著的经济和社会效益,对促进科技成果转化及产业化、带动特色现代农业发展、加强中外农业合作交流发挥了重要作用。

  华商报记者 汶威承

编辑:杨金艳

相关热词搜索: 25 杨凌 农高会

上一篇:杨凌亲 雨水又要来了 气温波动较大当心感冒 下一篇:第三届丝博会杨凌示范区签约83个项目 揽金658.3亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育