Top

西农博览园文创商品荣膺三次旅游商品大赛金奖

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-30 18:26:00 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月25日,由中国旅游协会主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的第十届中国旅游商品大赛在浙江省义乌市国际博览中心举行。共有437套,2312件作品参赛,产生金奖10个、银奖20个、铜奖50个。其中,西北农林科技大学博览园设计制作的“晴春蝶戏图系列台灯”作品经过严格、专业的层层筛选荣膺2018中国旅游商品大赛金奖。

  《晴春蝶戏图》是南宋画家李安忠所创作的中国古画、扇面画,现藏于北京故宫博物院。图中将体态雍容华丽的凤蝶、娇小素净的粉蝶等15只蝴蝶和1只胡蜂生动绘制,或平展双翼,或振翅飞舞,在明媚的春光下宛若俏丽的花团漫天绽放,形象生动地体现了“蝶戏”的创作主题。蝶戏图扇面画和环型LED灯的组合,亦是中国古典书画艺术和现代家居设计的有机融合,使得整个作品给人以开放、简洁的非凡气度和优雅、唯美的风韵,受到专家评审组的一致认可与好评。这是西北农林科技大学博览园继2016年“自然艺术系列”、2017年“多彩植物典藏系列”之后第三次荣获的旅游商品大赛金奖,同时也是本届中国旅游商品大赛中陕省西唯一金奖。

  西北农林科技大学博览园研发中心于1987年就开始致力于文创商品的开发与设计,秉承“严谨、高效、创新、诚信”的经营理念,通过精细化的管理经营机制和无限的创造力,不断挖掘和创新博览园的文化内涵,并提取和植入到作品当中。多年来,在园区领导的高度重视和支持下,先后研发了以“自然标本艺术系列”为主的300余套精美商品,并荣获国家、省级及地方等多个奖项,受到广大游客的普遍青睐与好评,现已成为杨凌旅游的特色地域性商品,同时也为相关产业链的发展起到了一定促进作用。

  据悉,本届大赛以“旅游新品,智行天下”为主题,以书画艺术的生活化创意旅游商品为主要对象,各地参赛热情高,参赛商品的品质明显提高。中国旅游商品大赛已连续举办十届,十年来推出了众多旅游新品、精品和名品。十年积淀,对于扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣旅游商品市场起到了重大推动作用,旅游购物、旅游商品逐渐深入人心。华商记者 汶威承 通讯员 张琛 王巧玲

相关热词搜索:

Top