Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

第四届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在杨凌举行

杨凌新闻 华商头条-华商报 2018-06-03 15:25:52
[摘要] 6月1日至2日,为期两天的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在杨凌职业技术学院举行。此次训练营由陕西省教...

  6月1日至2日,为期两天的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在杨凌职业技术学院举行。此次训练营由陕西省教育厅主办,杨凌职业技术学院承办,旨在贯彻落实《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,全面推进第四届陕西省大赛组织工作,提高参赛项目质量。

  来自全国高校创新创业投资服务联盟、成都知度知识产权研究院、宁夏众诚科创孵化器、中关村软件园百知学院、中科招商投资管理集团股份有限公司、创译可可(陕西)投资有限公司、幸福小罗投资有限公司、陕西云萃信息科技有限公司和陕西重构科技有限公司的11位专家,和来自陕西各高职院校的61个项目参加此次训练。

  6月1日上午,训练营开营仪式举行。杨凌职业技术学院院长王周锁,省教育厅高等教育处副处长李铁绳,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长秦鹏,以及来自省内外的11位专家参加了开营仪式。仪式由我院党委委员、教务处处长张宏辉主持。

  王周锁在致辞中代表杨凌职院向各位专家、老师和同学表示热烈欢迎,随后简要介绍了杨凌示范区和杨凌职业技术学院的概况。他指出,今天第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营在我院举行,是教育厅对我院的高度信任。近年来,学院十分重视创新创业教育,已将创新创业教育纳入学院教育教学全过程,列入“四位一体”人才培养方案之中。去年大赛增加了就业型创业组,今年又新增加了“青年红色筑梦之旅”赛道,这为我们提供了更加广阔的空间,希望大家能好好把握机会,取得优异成绩。他表示,我们一定不辜负省教育厅和兄弟院校对我院的期望,精心组织、严格要求、周到服务,营造良好氛围,确保训练营各项活动顺利进行。

  李铁绳代表省教育厅高教处进行致辞,他要求,一是希望大家从战略高度充分认识大赛的重要性。“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要抓手,已经成为全球规模最大、国内规格最高、影响最大的创新创业赛事。本届大赛除了主赛道以外,又增加了“青年红色筑梦之旅” 赛道,大家要抓住机遇,迎接挑战。二是要扎实做好大赛训练营的组织工作。本次大赛训练营能够按照省赛的流程和标准组织开展,是大赛的一次实战训练,希望杨凌职院为大家创造良好条件,把本期训练营办成精品。三是希望参加训练营的老师和同学们要通过认真学习,取得实效,力争在大赛中取得优异成绩。

  当天下午,全省各高职院校推荐的61支优秀项目参加投资人项目指导见面会,由专家组对参赛项目团队进行深度指导,最后12支优秀项目团队脱颖而出,获得最终路演机会。

  6月2日上午,创意组、初创组、就创组和成长组四个项目小组推选出12支优秀项目团队进行了冠军争夺赛项目路演,专家在对项目予以肯定的同时,不断现场发问,对项目提出指导性意见,帮助项目在定位、需求、PPT准备、路演答辩方面进一步完善。

  随后,本次训练营举行了闭幕仪式。“青年红色筑梦之旅”赛道冠军由杨凌职业技术学院项目《黄金果中出黄金》夺得,亚军为陕西能源职业技术学院项目《“悟道溪”大学生回乡创业茶园》。主赛道冠军由陕西铁路工程职业技术学院项目《隧隧平安》夺得,亚军为陕西艺术职业学院项目《虚拟现实内容制作》,季军为杨凌职业技术学院项目《筑正BIMVR科技》。同时,本次训练营还产生金奖10项、银奖13项,铜奖17项。

  华商记者汶威承 通讯员崔晓


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:第四届 互联网 大学生 创新 创业

上一篇:纪念赵洪璋院士诞辰100周年座谈会在杨凌召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育