Top

品味别样端午节 粽情畅游西农博览园

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-19 09:56:29 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  又是一年粽叶飘香时,为了传承中国优秀传统文化,让广大游客感受端午佳节民俗魅力,西北农林科技大学博览园特别推出“文化端午 欢乐畅游”系列活动。截止6月17日,已有5000余名游客畅享了这一特殊福利。

  端午小长假期间,西北农林科技大学博览园多举措并施,一是实行50元/人门票优惠政策,为来园参观游客提供便利服务;二是在游客中心设置端午文化展台,科普志愿者现场解读端午文化内涵,粽子、绿豆糕、香包、五色彩绳等端午吉祥礼包免费发放,入园游客还可免费点沾雄黄药酒,打印精美照片一张,寻找最美的亲情归属。三是为加大惠民力度,凡在博览园文创商品中心消费满200元,即可免费赠送端午特色文创商品蝎子挂坠一个,纳福辟邪保平安。

  博览园利用丰富的科教资源优势,向游客们提供一个体验“科普端午”的良好氛围,让大家在博览园这个农业大观园里认知昆虫、动物、土壤等自然领域的科普魅力和中国万年农业的渊远与辉煌,丰富精神食粮。同时,为了让游客们更加近距离地接近自然,与花共香、与蝶共舞,在蝴蝶园还培育放飞上千只蝴蝶,品种多样,供游人欣赏。

  西北农林科技大学博览园全年365天开放,致力于公益科普宣传,充分发挥高校博物馆的文化育人功能,旨为广大游客和青少年打造良好的科普环境,为社会科普事业提供优质服务。华商记者 汶威承 通讯员 张琛

相关热词搜索:品味 别样 端午节

Top