Top

杨凌: 走过一条街 打造一座城

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-22 10:58:22 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  我国最早成立的农业高新产业示范区,人们轻易地记住了杨凌;因为农业科技示范推广享誉全国,因为每年一届的杨凌农业高新科技成果博览会 ,杨凌在海内外享誉盛名;因为西北农林科技大学作为世界级农业高等学府—,杨凌美誉流传声名远扬……杨凌,虽然没有大城市的繁华与喧嚣,但这座有着千年农耕历史文化,今天,同样因为一条街道而别有风味、独具特色,享誉周边。

  凝固的农耕历史经典,流淌的现代农科时尚。杨凌,一条街和一座城的故事,足以绘制成一幅绵亘古今的浓墨重彩的画卷,写就一部厚重的历史篇章。

  一条街璀璨了一座城。让华商报记者与您一起走进杨凌风情商业街。

  杨凌风情商业街雄踞老区主干道高干渠路,接连西农路成熟商业区,与康乐路步行街融为一体。北面毗邻成熟住宅区,紧邻两所拥有近5万多名莘莘学子的院校,可以说是杨凌最优越的一块商业区域。

  “她”是杨凌示范区重点建设项目,由杨凌城乡投资建设开发有限公司投资,杨凌农科房地产开发有限公司开发建设。

  “她”是城市的商业名片和城市发展亮丽的风景线,见证着城市的历史变迁和文化发展。

  杨凌农耕千年 人文积淀深厚

  农祖后稷曾在这里“教民稼穑,树艺五谷”所以这里素以农科城著称。

  杨凌就像一本尘封千年农耕的史书,在一张张书页上,展现“她”过往变迁的种种姿态。小城的中心,就像这本书的前言绪论,是这座城市最浓缩的精华。

  杨凌风情商业街 以“城之韵”为设计理念,结合杨凌当地隋朝历史文化,外形设计取自杨凌古城墙,以现代手法营造具有当地特色的建筑风格。

  总建筑面积约1.9万平方米,规划用地12.44亩,项目投资约1.02亿元,项目分为1#综合楼和2#、3#商业楼;1#综合楼1F、2F层高4.8米,3-5F层高3.5米,2#、3#商业楼1F层高4.8米,2-4F层高4.5米;同时地下一层配备机动车位122个,非机动车位638个。

  街区建筑形态属于“开放式街区”,完美呈现“无死角”步行商业街,无论“内街”“外街”,总能让您感觉到“铺铺临街”。街区内更有“登天梯”直达二层街区,走廊环绕,中庭宽阔,加上琳琅满目的精品街区,让您尽享都市繁华。

  商业与文化交融 风景这边独好。这样的一条街往往会带旺一座城市的休闲购物,成为这座城市的靓丽名片。

  杨凌农科——担当国家使命,筑梦现代农业。履行国家使命,贡献杨凌力量。杨凌正在打造中国农业科技品牌的“样板“之城。而杨凌风情商业街正以其得天独厚的地理优势和文化氛围囊括了极具期待和投资前景头衔。

相关热词搜索:

Top