Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

关注!杨凌首个青少年禁毒教育基地揭牌

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2018-06-25 12:43:45
[摘要]在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强禁毒宣传和毒品预防教育工作。杨凌示范区公安局在6月25日上午,举行杨凌青少年禁毒教育基...

152990240874118002.jpg

  在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强禁毒宣传和毒品预防教育工作。杨凌示范区公安局在6月25日上午,举行杨凌青少年禁毒教育基地揭牌暨青年禁毒志愿者授旗仪式。据了解,该基地是杨凌首个禁毒教育基地。

  首个禁毒教育基地揭牌

  在25日上午举行的禁毒教育基地揭牌暨青年禁毒志愿者授旗现场,杨凌示范区禁毒委主任、杨凌示范区党工委副书记刘天雄、杨凌示范区管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛、杨凌示范区教育局局长张少文、杨凌示范区公安局副局长、杨陵区公安分局局长赵广等相关领导以及禁毒志愿者、公安部门、学生代表200人参加。活动由杨凌示范区管委会主任助理、公安局党委书记、局长吕海涛主持。

  揭牌仪式上,杨凌示范区禁毒办主任、杨凌示范区公安局副局长、杨陵区公安分局局长赵广、杨陵区团委副书记张家乐、禁毒形象大使陈亦新分别作了主旨发言。

  仪式中,杨陵区委常委、区人民政府常务副区长杨满卫,为青年志愿者授旗;杨凌示范区禁毒委主任、杨凌示范区党工委副书记刘天雄为杨凌青少年禁毒教育基地揭牌。

  据介绍,杨凌禁毒教育展厅位于杨陵区教育局办公楼四层,是杨凌首个集禁毒文化、禁毒法律及案例、毒品认知展示的综合性禁毒教育展厅。

152990240837113970.jpg

152990240847136082.jpg

152990240862136947.jpg

152990240926116241.jpg

  五大展区多元化体验 树立禁毒意识

  展厅划分为静态画面展示区、毒品样品及吸毒用具样品展示区、声光体验区、3D演播厅、互动体验区五个区域,集中展示了我国禁毒法律法规方针政策、党和国家领导人对禁毒工作的批示、常见毒品和毒品危害知识、禁毒历史知识、拒毒防毒知识以及杨凌禁毒工作情况等内容,也展示了杨凌近年来禁毒工作的突出成就。

  近年来,杨凌示范区公安局积极开展严厉打击毒品犯罪专项行动。行动中,共计破获毒品案件24起,抓获犯罪嫌疑人30人,打击处理吸毒违法行为283人,强制隔离戒毒95人,社区戒毒135人。

  华商记者汶威承




编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 杨凌 青少年

上一篇:举报黑恶违法犯罪线索 最高可奖3万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育