Top

西农博览园开展“感受蝶变魅力 聚焦蝴蝶养殖”体验活动

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-04 08:32:39 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月1日,在中国共产党成立97周年之际,西北农林科技大学博览园开展了一场别开生面的“感受蝶变魅力 聚焦蝴蝶养殖”博览园蝴蝶文化体验活动,在丰富的科教资源优势基础上,以独特的“蝴蝶养殖”角度和多元化的表现方式进行科普宣传。西北农林科技大学一百多名离退休教师参与了此次活动。

  博览园养殖部工作人员首先带领大家深入蝴蝶养殖大棚,亲临蝴蝶幼虫生长环境,安排组织幼虫采收环节,并现场讲述蝴蝶从卵、幼虫、蛹到成虫的四个生长周期,领略蝶变的神奇与魅力。同时,为了让大家进一步熟悉蝴蝶养殖工作,特别邀请广大教师来到蝴蝶园进行蝴蝶观赏和幼虫套袋管理体验活动,了解蝴蝶在四个生长周期中的具体管理方法。专业的讲解和示范,让大家认识到了博览园蝴蝶养殖工作的专业性和科学性,感受到了“蝴蝶妈妈”们的专属魅力。随后,在讲解员的带领下,大家还参观了西北农林科技大学校史馆和于右任教育思想纪念馆,重温学校百年历史和第一任校长的伟大爱国情怀以及著名的教育理念。

相关热词搜索:西 博览园 开展 感受

Top