Top

陕西省农作物种质资源调查与收集行动在西农启动

来源:华商头条-华商报 时间:2018-07-28 07:49:00 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  据了解,我国分别于1956-1957年和1979-1983年对农作物种质资源进行了两次大规模普查,并于2015-2020年开展第三次全国农作物种植资源普查与收集行动,今年将启动四川、陕西两省农作物种质资源普查与收集行动。西北农林科技大学作为本次行动资源调查工作的承担单位,成立了领导专家组,组建了4支调查队,将深入陕西麟游县、太白县、凤县、潼关县开展调查与收集工作。

  担任此次陕西省农作物种质资源调查与收集行动项目总负责人的吉万全教授告诉记者,这 4支调查队由来自学校农学院、园艺学院、动科学院、省杂交油菜中心、汉中农科所的专家、教授以及调查县种子管理站的工作人员组成,他们将在今年7月下旬到8月上旬深入我省麟游县、太白县、凤县、潼关县开展夏熟作物的调查与收集工作,10月下旬到11月下旬开展秋收作物的调查与收集工作。

相关热词搜索:陕西省 农作物 种质 资源 调查

Top